AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messagebox - Zeilenumbruch?

Ein Thema von mirko2000 · begonnen am 26. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 08:06
Zitat von Tonic1024:
Application.Messagebox(@Mytext[1],'Überschrift',48);
btw: Gewöhnt euch doch mal diesen Mist mit der 48 ab. Es weiß doch kein Mensch auf Anhieb, was diese Zahl bedeuten soll.
MB_OK or MB_ICONEXCLAMATION ist doch viel aussagekräftiger!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 08:13
Stimmt, aber es gibt immmer mehr als nur einen Weg. War auch mehr darauf bezogen, dass an der Stelle ein String nicht geht, obwohl folgendes gültig ist...

Application.Messagebox('Hallo du Nasenbär', 'Überschriften sind doof', 32); Ja, kenn das noch aus alten C++ Zeiten. Aber die Zahl ist doch so schön zum rechnen...

Code:
Schaltflächen

0 -> OK
1 -> OK/Abbrechen
2 -> Abbrechen/Widerholen/Ignorieren
3 -> Ja/Nein/Abbrechen
4 -> Ja/Nein
5 -> Wiederholen/Abbrechen
16384 -> Hilfe

Symbole

0 -> Keins
16 -> X
32 -> ?
48 -> !
64 -> i
Jetzt brauchst du dir das nur Binär vorstellen und es ist wieder VOLLENDS logisch und einfach. Und für eine Gewisse dynamik (wenn gewünscht) gehts nicht anders.
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#13

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 08:26
[Kleinlaut]

wie stellt man denn '36' alternativ dar?


[Edit] Tschuldigung... hat sich erledigt steht ja da... [/Edit]
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 08:28
Zitat von Tonic1024:
Jetzt brauchst du dir das nur Binär vorstellen und es ist wieder VOLLENDS logisch und einfach. Und für eine Gewisse dynamik (wenn gewünscht) gehts nicht anders.
Wie meinen? Willst du mir erzählen eine Zahl, bei der ich die nummerischen Werte der Konstanten kennen muss, sie erst wieder in selbige im Kopf zerlegen muss wäre praktischer als die Konstaten mit or zu verknüpfen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 08:30
Zitat von Tonic1024:
[Kleinlaut]

wie stellt man denn '36' alternativ dar?
MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#16

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 08:44
Okay Lucky... Das mag ja sein...

Aber ich lernen muss man beides. Ich kannte bislang 'MB_ICONEXCLAMATION' nicht. und in meiner schlauen Tabelle (die ich übrigens für meine Zahlen mittlereile nicht mehr benutze) steht das auch nicht drin. Da steht für das Symbol 'MB_ICONWARNING'. Also hätte ich jetzt Nachschlagen müssen wie ein Anderer bei '48'.

Man kann also auf die eine oder die andere Art immer der gekniffene sein. Wie gesagt, es mag eine schlechte Angewohnheit sein. Aber ob es besser oder schlechter ist hängt immer von den Umständen ab, und wer den Code hinterher lesen soll. Ein VB-Progger kommt bestimmt besser mit den konstanten klar. Ein C'ler fühlt sich wohl mit der Zahl wohler.
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 11:12
Zitat von Tonic1024:
Aber ich lernen muss man beides.
Eigentlich nicht, das ist ja der Sinn von Konstanten.

Zitat:
Ich kannte bislang 'MB_ICONEXCLAMATION' nicht.
Man schlägt beim ersten Mal vielleicht nach, aber dann weiß man, dass der Präfix generell "MB_" ist, und das man für Symbole noch ein "ICON" anhängt, bevor das eigentliche Symbol angegeben wird. Und du willst mir hoffentlich nicht erzählen, dass du dir unter Warning, Information oder Exclamation nichts vorstellen kannst ...

Zitat:
Aber ob es besser oder schlechter ist hängt immer von den Umständen ab, und wer den Code hinterher lesen soll.
Eigentlich nicht. Wie gesagt, selbst wenn man nicht 100% weiß, was ein Symbol bedeutet, kann man sich unter
MB_OK or MB_ICONEXCLAMATION schon mal mehr vorstellen als unter
48
Zitat:
Ein VB-Progger kommt bestimmt besser mit den konstanten klar. Ein C'ler fühlt sich wohl mit der Zahl wohler.
Ich habe unter C noch nie mit den Zahlen gearbeitet sondern auch immer die Konstanten benutzt. Dazu sind sie ja da, und es ist ja auch keine Erfindung von Borland - sondern Microsoft hat sie sich ausgedacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 15:03
Zitat von Tonic1024:
Ein C'ler fühlt sich wohl mit der Zahl wohler.
Ich wusste schon immer, dass das Hirn von C/C++'lern anderst aufgebaut sein muss, als das eines normalen Menschen / Programmierers.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#19

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 15:09
MB_OK or MB_ICONEXCLAMATION An diese Flags kommt man doch ganz einfach.
An gewünschter Stelle schon mal MB eintippen dann STRG + Leertaste und man bekommt eine wunderschöne Liste.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz