AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messagebox - Zeilenumbruch?

Ein Thema von mirko2000 · begonnen am 26. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mirko2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
69 Beiträge
 
#1

Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 26. Nov 2003, 08:16
Wie kann ich in einer Messagebox einen Zeilenumbruch machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 26. Nov 2003, 08:20
Code:
showmessage('a'+#10#13+'b');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 26. Nov 2003, 08:21
Moin...

Zitat von mirko2000:
Wie kann ich in einer Messagebox einen Zeilenumbruch machen?
so:MyText := 'hallooo...'+#10#13+'...du Nasenbär!'; musst dann aber MyText so aufrufen:

Application.Messagebox(@Mytext[1],'Überschrift',48); Bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 26. Nov 2003, 08:32
Die Kontruktion eines Strings nach 'Erste Zeile'#10#13'zweite Zeile' also ohne die Konkatenationsoperatoren ist ebenfalls möglich.
Darüber hinaus akzeptieren MessageDlg und Showmessage auch einfache LFs, also
Showmessage('Erste Zeile'#13'Zweite Zeile');
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
mirko2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
69 Beiträge
 
#5

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 26. Nov 2003, 09:40
Dürfte man auch
Code:
chr($0D)
verwenden oder kann das zu Problemen führen?
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 26. Nov 2003, 09:43
Klar:
Chr(13)=Chr($D)=Chr($0D)=#$0D=#$D=#13 dann allerdings musst Du beim Erzeugen eines Strings wieder "+" verwenden...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Martha

Registriert seit: 14. Dez 2003
6 Beiträge
 
#7

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 16. Dez 2003, 20:37
Jetzt hab ich nochmal ne Frage zu dem Thema: Kann man auch oben die Titelzeile ändern (Diesen Text auf dem blauen Balken)???
  Mit Zitat antworten Zitat
cylon

Registriert seit: 15. Dez 2003
78 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 16. Dez 2003, 20:40
ja
Application.MessageBox('Der Text in der Message Box', 'Die Überschrift', MB_OK) ;
Let's look @ my Homepage @ www.lycoweb.de

cya cylon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 07:54
Zitat von Tonic1024:
musst dann aber MyText so aufrufen:

Application.Messagebox(@Mytext[1],'Überschrift',48);
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Messagebox - Zeilenumbruch?

  Alt 17. Dez 2003, 07:56
muss? Da es zwei Alternativen gibt:
Delphi-Quellcode:
pchar(MyText)
pointer(MyText)
lautet es wohl eher:
Zitat von Tonic1024:
kannst dann aber MyText so aufrufen:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz