AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

oop in spielen

Ein Thema von Ricoo · begonnen am 6. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2008
Antwort Antwort
Ricoo

Registriert seit: 10. Jul 2007
35 Beiträge
 
#1

oop in spielen

  Alt 6. Nov 2008, 19:46
hi leute!

ich bin gerade dabei mir mit andorra 2d ein breakout-spiel zu programmieren.
jetzt könnte ich natürlich jeden stein einzeln programmieren aber das is ja irgentwie sehr unpraktisch.
nun bin ich durch die andorra tutorials auf sprites und objekte gekommen. das tut ist aber sehr kurz gehalten und ich sehe da leider noch nicht so wirklich durch.

kennt jemand ein tutorial in die richtung oder so? also über den einstieg in oop,wenns geht mit ein bisschen erklärung dabei. eventuell hat ja jemand von euch schonmal etwas ähnliches programmiert und könnte mir vielleicht netterweise ein bisschen code zum üben und vestehen zur verfügung stellen.

grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: oop in spielen

  Alt 6. Nov 2008, 19:53
Als Einstieg kann ich dir dsdt.de empfehlen. Dein Projekt ist recht umfangreich, also rechne mit viel Einarbeitungszeit und -arbeit.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: oop in spielen

  Alt 7. Nov 2008, 14:53
Schau dir doch einfach die Breakout Demo, die Andorra beiliegt an.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: oop in spielen

  Alt 7. Nov 2008, 16:47
Schau dir mal den RocketComander von Microsoft an.
Dort gibts viele Tutors und Klassendiagramme zu.
Sogar Videos gibt es, die den Aufbau erklären.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Ricoo

Registriert seit: 10. Jul 2007
35 Beiträge
 
#5

Re: oop in spielen

  Alt 8. Nov 2008, 14:42
danke für eure hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz