AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TService - Druckerproblem!

Ein Thema von Killi138 · begonnen am 26. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Killi138

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Nellmersbach/Stuttgart
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 09:36
Hi!

Habe eine ServiceApplication, die auf D:\ eine andere Anwendung aufruft - diese MUSS folgende Sachen haben: Webcamtreiber, Münzprüfertreiber und einen DRUCKER
Wenn ich den Service nun installiere, steigt es beim nä. Neustart mit "Unbekannter Softwarefehler" und "no printer selected" aus...liegt es nur am Drucker, dass er vor der Benutzeranmeldung keinen Drucker hat oder auch an Treibern für den Rest? Wie kann ich mein Problem lösen???
Life is hard and then you die
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 11:37
Gehe in Systemsteuerung/Verwaltung/Dienste, öffne Eigenschaften deines Dienstes und setze auf der Seite "Anmelden" - "Dieses Konto" auf ein lokales Adminstrator Konto. In diesem Moment wird dein Dienst mit diesem Zugriffsrechten versehen, und kann auch auf die lokalen Drucker Resourcen zugreifen. In deinem TService gibts dafür auch im OI einstellbare Werte. Oder in deinem Dienst müsstest du mit LogOnUser & ImpersonateUser arbeiten, damit dein Dienst die entsprechenden Zugriffrechte hat. Dienste haben i.R. weniger Zugriffsrechte um auf lokale Resourcen zugreifen zu können.

Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Killi138

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Nellmersbach/Stuttgart
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 12:35
Welche Werte im OI muss ich denn ändern dass das klappt? ServiceType, oder...? Habe Delphi 6...
Life is hard and then you die
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#4

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 12:39
Probier das erstmal mit den Diensten in der Computerverwaltung aus. Falls das nämlich nicht zum Erfolg führt kann auch die Einstellungen beim TService im OI nichts bringen.

Zb.

Service.ServiceStartName := 'Administrator';
Service.Passwort := 'Kennwort';

D.h. man gibt den Account ein.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Killi138

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Nellmersbach/Stuttgart
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 12:51
habs jetzt probiert mit Account eingeben, er bringt mir"Kontenname nicht vorhanden oder pw falsch" - das stimmt nicht, so hab ich mich doch angemeldet....werde noch das andere probieren...
Life is hard and then you die
  Mit Zitat antworten Zitat
Killi138

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Nellmersbach/Stuttgart
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 13:01
Jetzt sitz ich in der Zwickmühle - dein Tip, den Dienst mit Administrator auszuführen führt zu folgendem: nichts passiert, Disco.exe läuft, aber ich sehe nix! (Also wohl wieder interactive auf False, oder?)
Das von Hand eintragen bringts nicht, da er rummeckert dieses Konto gäbe es nicht...
und ohne alles eben Programmabsturz!
Life is hard and then you die
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#7

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 13:17
Bei der Konto-Auswahl hast due mit "Durchsuchen" gearbeitet ??
Falls ja so solltest du gesehen haben das der Kontoname für "Administrator" so aussieht -> ".\Administrator".

Bei mir funktioniert das alles.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Killi138

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Nellmersbach/Stuttgart
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 13:32
Das hat er automatisch gemacht! So gehts auch direkt im Service es reinzuschreiben, aber wie man da sieht ändert sich dann automatisch das INTERACTIVE auf FALSE, und so sehe ich mein externes Programm mit dem Form nicht!!!
Life is hard and then you die
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 13:37
Wieso ? vorher Interactive = True, dies beleibt dann erhalten, da ein Dienst angemeldet auf einem anderen Konto immer interaktiv ist. (soviel ich weiß, am besten mal Assarbad fragen der kennt sich da besser aus)

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Killi138

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Nellmersbach/Stuttgart
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: TService - Druckerproblem!

  Alt 26. Nov 2003, 13:39
ja, aber alles vrehält sich so, als wäre es nicht inactive! Mein Programm läuft (ohne Probleme) allerdings nur im TaskManager - ich seh es nicht, liegts an wsMaximized? Auf jeden Fall seh ich NIX....das is ja das Problem!
Life is hard and then you die
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz