AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis anlegen +1 ?

Ein Thema von DXO · begonnen am 7. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 20:08
function DirectoryCreate( var Path: string): boolean; Dann enthält die Variable nach dem Aufruf den erzeugten Pfad
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#12

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 20:14
Sorry aber Kapier ich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 20:20
Die erste Version war Call-By-Value, es wurde also ein Wert an die Funktion übergeben, schreibt man ein var vor den Parameter, deklariert man ihn als Call-By-Reference, es wird also die Variable an sich nicht ihr wert übergeben.

Delphi-Quellcode:
var
   Pfad: string;
   erfolg: boolean;
...
  pfad := DateToStr( date));
  erfolg := DirectoryCreate( Pfad);
Die Variable Pfad im rufenden Programm ist nun identisch mit der Variable Path in der Funktion. Alle Änderungen an ihr betrifft also auch Pfad.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#14

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 20:44
So oder wie ?
Delphi-Quellcode:
function AskPath( var Path: string): boolean;
var
   Pfad: string;
   begin
   pfad := DateToStr( date);
   result:= DirectoryCreate( Pfad);
end;
Aber dann funktioniert der aufruf nicht

Label3.Caption:=InttoStr(AskPath( DateToStr( date); Label3 soll erstmal als Anzeige dienen da ich keine lust hab ständig dateien hin un her zu moven


... kann nicht als Var Parameter weitergegeben werden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 20:52
Einfach so
Delphi-Quellcode:
   pfad := DateToStr( date);
   result:= DirectoryCreate( Pfad);
   label3.Caption := Pfad;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#16

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 21:09
hmm nö geht nicht er zeigt dann im Label nur das Aktuelle Datum an aber nicht den zulezt erstellen Ordner
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 21:14
Du hast aber das var bei DirectoryCreate ergänzt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#18

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 21:22
Ja jetzt garnicht gesehen ... so nächstes Prob
Delphi-Quellcode:
...
result:= (DirectoryCreate( Pfad)); // inkompatible Typen: 'String' und 'Boolean'
...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 21:25
Result ist ja vom typ Boolean. Der geänderte Pfad steht in Pfad!!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz