AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis anlegen +1 ?

Ein Thema von DXO · begonnen am 7. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#1

Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 19:15
Nabend @all
Also bin grad dabei mir ein kleines Backup tool zu schnitzen
leider hab ich schon 2 Jahre nix mehr unter Delphi gemacht
Prog ist fertig aber es fehlt nur noch eine Routine

Delphi-Quellcode:
if not DirectoryExists(S+'\'+DateToStr(Date)) then MkDir(DateToStr(Date))
else ????
Jetzt brauchte ich aber eine Routine die mir ein Verzeichnis +1 anlegt wennn das aktuelle datum schon vorhanden ist
und immer soweiter wenn +1 Vorhanden dann +2

Bitte um Hilfe & Danke schonmal im vorraus

[edit=SirThornberry]Titel geändert - Hilfe braucht hier so ziemlich jeder Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hilfe Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 19:17
Dann soll das datum vom Folgetag erzeugt werden? Wäre irgendwie komisch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 19:20
Nein es soll entweder nur eine 1 Hinten oder vorn drangehangen werden
möglich ist auch 01-Datum <- (wenn vorhanden) 02-Datum

Edit: hmm Da wirft sich dann auch gleich die zweite Frage auf wie ich Rausbekommen welches Verzeichnis dann angelegt wurt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Hilfe Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 19:38
Versuch mal
Delphi-Quellcode:
function DirectoryCreate( Path: string): boolean;
var
    p, w, e: Integer;
    s: string;
begin
    if not DirectoryExists( Path) then
    begin
        MkDir(Path);
        result := True;
    end
    else
    begin
        p := Pos( Path, '-');
        s := Copy( Path, p+1, Length( Path) - p);
        Val(s , w, e);
        if p > 0 then Path := Copy(Path, 1, p-1);
        Result := DirectoryCreate( Path +'-'+IntToStr(w));
    end;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#5

Re: Hilfe Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 19:44
Versucht aber nix
muss das so aufgefufen werden ?

vllt liegts ja an meinem aufruf
Delphi-Quellcode:
 if not DirectoryExists(S+'\'+DateToStr(Date))
        then DirectoryCreate(S+'\'+DateToStr(Date)) ;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Hilfe Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 19:53
Kleine Korrektur:
Delphi-Quellcode:
function DirectoryCreate( Path: string): boolean;
var
    p, w, e: Integer;
    s: string;
begin
    w := 0;
    if not DirectoryExists( Path) then
    begin
        MkDir(Path);
        result := True;
    end
    else
    begin
        p := Pos( '-', Path);
        if p > 0 then
        begin
            s := Copy( Path, p+1, Length( Path) - p);
            w := StrToIntDef(s , 0)+1;
            Path := Copy(Path, 1, p-1);
        end;
        Result := DirectoryCreate( Path +'-'+IntToStr(w));
    end;
end;
Aufruf
DirectoryCreate( DateToStr( date));
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#7

Re: Hilfe Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 19:59

Besten Dank ... Sollte wohl mal wieder öfter mit Delphi basteln
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Hilfe Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 20:01
Zitat:
hmm Da wirft sich dann auch gleich die zweite Frage auf wie ich Rausbekommen welches Verzeichnis dann angelegt wurt
Paramter Path als var deklarieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
7. Nov 2008, 20:02
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Klatsch und Tratsch" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
DXO

Registriert seit: 23. Mai 2006
11 Beiträge
 
#10

Re: Hilfe Verzeichnis anlegen +1 ?

  Alt 7. Nov 2008, 20:05
Zitat von mkinzler:
Zitat:
hmm Da wirft sich dann auch gleich die zweite Frage auf wie ich Rausbekommen welches Verzeichnis dann angelegt wurt
Paramter Path als var deklarieren
???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz