AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Eigenschaften auf fremder Form
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaften auf fremder Form

Ein Thema von Larsi · begonnen am 8. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2008
Antwort Antwort
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:44
Hi,
ich habe auf Form1 den BassDllPlayer. Dieser besitzt zum Beispiel die Eigenschaft, dass man den Status also ob er gerade was abpsielt usw. auslesen kann. In Form1 frage ich das ganz so ab:

if bassdllplayer1.Status = sndpaused then Aber wie mache ich das ganze jetzt in Form2? Folgendes geht nicht:

if Form1.bassdllplayer1.Status = sndpaused then und auch das geht nicht

if bassdllplayer1.Status = Form1.BassDllPlayer.Status.sndpaused then Wisst ihr wie das geht?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:48
Ich kenne das Ding nicht, aber ist das nicht eine Komponente? Dann müsste das eigentlich gehen. Ansonsten zeig mal den interface-Teil von Form1.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:49
Ja, ist eine Komponente.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:52
Und wie lautet die Fehlermeldung?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:55
Also bei der Version:

if Form1.bassdllplayer1.Status = sndpaused then heitß Sie

Zitat:
[DCC Fehler] Unit16.pas(48): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'sndpaused'
und bei der Version:
if Form1.bassdllplayer1.Status = Form1.BassDllPlayer1.Status.sndpaused then
heißt der Fehler:

Zitat:
[DCC Fehler] Unit16.pas(48): E2018 Record, Objekt oder Klassentyp erforderlich
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:56
Habs hinbekommen. Musste nur in der Uses von Form2 noch BassDllPlayer einfügen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Win32.API

Registriert seit: 23. Mai 2005
312 Beiträge
 
#7

Re: Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:56
Deine Threads gehen mir gehoerig auf den *. Wie waere es, wenn du einmal selber nachdenken wuerdest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:57
Dann ist die Konstante in der Komponentenunit definiert, Du musst sie also in die uses-Klausel von Form2 einbinden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Eigenschaften auf fremder Form

  Alt 8. Nov 2008, 12:57
Er muss in die andere Unit auch die BassDLLPlayer-Unit mit aufnehmen.

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Classes, ..., BassDLLPlayer;
oder er deklariert noch einmal diese Typen:

Delphi-Quellcode:
type
  TPlayerStatus = (sndStopped, sndPlaying, sndStalled, sndPaused, sndNotLoaded);
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz