AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi AudioCD mit DSPack abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AudioCD mit DSPack abspielen

Ein Thema von Paul0703 · begonnen am 8. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2008
Antwort Antwort
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 13:17
Hallo,
kann mir jemand verraten, wie ich mit Hilfe des DSPacks eine AudioCD mit cda Dateien abspielen kann?

Ja, das war´s schon an Fragen

Gruß
Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 13:27
Warum suchst du nicht in dem Link den ich dir geschrieben hab??

Ich hab dort nämlich

das

und

das

gefunden, einfach mal durchlesen...
In dem Post steht nämlich auch, das es Probleme mit DirectX 9 und der Datei "wmpcd.dll" und AudioCD´s gibt!
Das ist dort aber alles beschrieben..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 15:09
Ich bekomme es irgendwie nicht gebacken
Ich habe mal dieses geladen, aber ich habe kein Schimmer, was ich da machen muss!
Und mit dem Quelltext auf dieser Seite bin ich auch nicht zurechtgekommen
Warum gibt es nicht einfach FilterGraph.RenderCD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 15:14
Das ist ein Codec, den musst du ins system32 verzeichnis packen, und mit der bat registrieren...

Dann steht das in DirectShow anwendung zur verfügung..


Zitat von Paul0703:
Warum gibt es nicht einfach FilterGraph.RenderCD

Das ist Open Source, du kannst das ja gerne nach programmieren
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 16:05
Achso!
Dumme Frage: Spielt das eine Rolle, in welcher Reihenfolge ich das mache
Kann ich das einfach registrieren und dann in system32 verschieben und muss ich die .bat mit verschieben? Sorry fuer die dumme Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Lasse2002

Registriert seit: 29. Nov 2004
79 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 16:59
Das Verzeichnis für den Filter ist eigentlich egal. Es müssen halt alle Benutzer darauf Zugriff haben, falls du in deinem Windows mehrere Benutzer eingerichtet hast. Ich bevorzuge meist ein Verzeichnis wie C:\Programme\AudioCD-Filter.
Dann startest du die .bat Datei von diesem Verzeichnis aus. Falls du Vista verwendest, mußt du die .bat Datei mit Admin Rechten starten. Wenn du die .bat Datei gestartet hast, und danach den Filter verschiebst, dann mußt du die .bat Datei erneut starten.

Danach kannst du mit DirectShow bzw. DSPack einfach die *.cda Dateien von der AudioCD abspielen.
Lasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 17:09
Hab grad was festgestellt
Das Problem, was ich habe, liegt gar nicht an dem Codec!

Und zwar schreibe ich gerade einen kleinen MediaPlayer und immer wenn ich jetzt auf Medium öffnen gehe, prüft er, ob eine CD oder DVD im Laufwerk ist und dann liest er bei der CD alle Dateien aus.
Und bei der Suche ist anscheinend ein Fehler. Aber wenn ich einfach auf Datei öffnen gehe und im OpenDialog dann eine cda Datei auswaehle, geht es

Also mit dem Codec hat geklappt und ich kann die Dateien jetzt abspielen, aber mein Problem besteht weiterhin
Aber das kann ich allein lösen!

Vielen Dank für eure Hilfe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 17:28
Bedenke, wenn du deinen MediaPlayer anderen gibst, das Sie den Codec auch brauchen, sprich du musst den mit deinem Player mitliefern, und installieren..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul0703

Registriert seit: 24. Sep 2008
Ort: Halle(Saale)
138 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 17:38
Hab jetzt noch ein Problem.
Wenn ich eine cda datei öffne, dann schreibt er den Pfad der Datei in eine ListBox. Dann liest er den Pfad aus der ersten Zeile aus und spielt die datei ab. Soweit ok.
Wenn ich jetzt auf eine Zeile in der ListBox klicke, spielt er wieder die datei ab, auf die ich in der ListBox geklickt habe. Das geht bei mp3 usw. auch reibungslos, aber bei cda Dateien kommt dann eine Zugriffsverletzung
Mit den Codecs habe ich schon überlegt, wie ich die mitliefern kann. Wie macht das denn zum Beispiel der VLC Media Player? Der bringt auch eigene Codecs mit, habe ich gelesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: AudioCD mit DSPack abspielen

  Alt 8. Nov 2008, 17:41
Der VLC hat kompett seine eigenen Codecs... Die er auch alle selber mitliefert, richtig!

Und zu deinem Problem währe es nicht schlecht, wenn du nen bissel Code mal posten könntest, denn hier kann ja keiner hellsehen

Ich denke mal, das es irgendwo denn nen programmierfehler bei dir gibt, wieso das nicht hinnhaut..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz