AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ergänzen eines Hauptprogramms

Ein Thema von PomBär · begonnen am 26. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2003
Antwort Antwort
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

ergänzen eines Hauptprogramms

  Alt 26. Nov 2003, 11:59
hallo
ich bins wieder. ich habe immernoch ein problem bei der dritten von insgesamt vier aufgaben.
ich hoffe ich nerve niemanden wenn ich sie auch noch ins forum stelle.
die Aufgabe: Programm TestProg: Ergänzen sie das Hauptprogramm am Ende um die Zeilen d:=2*Test(d,c,b);a:= 1-Test(c,a,b);b:= Test(1,2,3) und notieren in jedem Fall, wie anschließend die Werte von a,b,c,d sind. Eventuelle Syntaxfehler so beheben, dass der Sinn erhalten bleibt.
Delphi-Quellcode:
programm TestProg;
var a,b,c,d:integer; //global in Bezug auf Funktion "test"

//Funktion mit drei Parametern verschiedenen Übergabe -Typs

function TEST(a:integer; var y:integer; const z:integer):integer;
var d:integer; //lokale verdeckt globalevariable gleichen namens
begin
  d:=3; //globales d unbeinflusst
  a:=1;y:=2; //a nur lokal geändert, y zeiger auf 2. parameter
  result := a+y+z-d-c;//lokales a,d,y zeigt auf globale variable;
           //globales c
  //z:=0;
end;
begin //Hauptprogramm
a:= 3; b:=5; c:=7; d:= 0;
c:=TEST(a,b,d); //c wird zu -7; b wird zu 2; a und d bleiben so
c:=TEST(2*c,d,a-1); //wird zu 2; a und b bleibt unverändert
end.
ich danke schon mal im vorraus

[edit=Luckie]Delphi-Tags ergänz. Beim nächsten mal bite selber machen. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: ergänzen eines Hauptprogramms

  Alt 26. Nov 2003, 12:06
IMMER NOCH KEINE [DELPHI]-TAG'S ?


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: ergänzen eines Hauptprogramms

  Alt 1. Dez 2003, 18:42
Delphi-Quellcode:
program TestProg;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a,b,c,d:integer;

function Test(a:integer; var y:integer;const z:integer):integer;
var d:integer;
begin
  d:=3;
  a:=1; y:=2;
  result:= a+y+z-d-c;
end;


begin
  a:=3;
  a:=1-Test(c,a,b);
  b:=5;
  b:=Test(1,2,3);
  c:=7;
  d:=0;
  d:=2*Test(d,c,b);
  c:= Test(a,b,d);
  c:= Test(2*c,d,a-1);
end.
warum ist das falsch?
"Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen"
damit kann ich irgendwie nichts anfangen.
könnt ihr mir helfen????????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: ergänzen eines Hauptprogramms

  Alt 1. Dez 2003, 18:49
Hi. Ich schätze mal, weil du hier

b:=Test(1,2,3); Als zweiten Parameter keine Variable sondern einen Integerwert direkt übergibst, der zweite Parameter aber eben eine Variable sein sollte. Nebenbei ist der Dritte Parameter auch keine Konstante sondern auch ein einfacher Integerwert.

das müsste irgendsowas sein:

Delphi-Quellcode:
const c : Integer = 12;
var x : Integer;

b:=Test(1,x,c);
Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz