AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Rechtsklick im webbrowser unterbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechtsklick im webbrowser unterbinden

Ein Thema von noowner · begonnen am 10. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2010
Antwort Antwort
noowner

Registriert seit: 23. Jun 2005
13 Beiträge
 
#1

Rechtsklick im webbrowser unterbinden

  Alt 10. Nov 2008, 19:04
Hallo,
möchte mit der webbrowserkomponente texte mit links und farbigen hervorhebungen ausgeben.
wie kann ich nun verhindern, dass man mit einem rechtsklick dieses IEmenü mit Quelltext einsehen etc sieht?

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Rechtsklick im webbrowser unterbinden

  Alt 11. Nov 2008, 02:58
Hallo

Beim TEmbeddedWB kannst du im OI
DisabledPopupMenus := [rcmAll] setzen. Somit werden sämtliche PopupMenus nicht angezeigt.


TWebbrowser: TApplicationEvents Komponente auf die Form setzen und im OnMessage folgenden Code schreiben:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMyBrowser.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
  if (Msg.Message = WM_RBUTTONDOWN) or (Msg.Message = WM_RBUTTONDBLCLK) then
  begin
    Handled := IsChild(Webbrowser1.Handle, Msg.hwnd);
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
noowner

Registriert seit: 23. Jun 2005
13 Beiträge
 
#3

Re: Rechtsklick im webbrowser unterbinden

  Alt 12. Nov 2008, 14:06
Hey, danke!
hat mir sehr geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Rechtsklick im webbrowser unterbinden

  Alt 9. Feb 2010, 21:08
Ich bin über den Thread gestossen.

Jetzt frage ich mich, wie man die Aktualisierung über F5 noch unterbindet.

Habe mal folgendes versucht aber leider ohne Erfolgt.
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMyBrowser.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
  if (Msg.Message = WM_RBUTTONDOWN) or (Msg.Message = WM_RBUTTONDBLCLK) or(Msg.Message = VK_F5) then
  begin
    Handled := IsChild(Webbrowser1.Handle, Msg.hwnd);
  end;
end;
Wo müsste man ansetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Rechtsklick im webbrowser unterbinden

  Alt 10. Feb 2010, 04:54
Einen Refresh kann man auch via Kontektmenü auslösen. Dann bringt es nichts, nur F5 etc. abzufangen.

Mit dem TEmbeddedWB od. TEwbCore kann man eine Aktualisierung der Seite ganz einfach verhindern:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EmbeddedWB1Refresh(Sender: TCustomEmbeddedWB;
  CmdID: Integer; var Cancel: Boolean);
begin
  Cancel := True;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Rechtsklick im webbrowser unterbinden

  Alt 10. Feb 2010, 13:47
Ich schau mir das mal an.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz