AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen

Offene Frage von "CasaN"
Ein Thema von CasaN · begonnen am 11. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2008
Antwort Antwort
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#1

XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen

  Alt 11. Nov 2008, 14:25
Hallo,

will eine XML-Datei auslesen, speichern und dann die Inhalte mit PHP/HTML darstellen.

Z. Z. mach ich das so, dass ich die Seite auslese
$url = "http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Onyxia&n=Casan";
$inhalt = file_get_contents ($url);
und dann die Inhalte ausschneide
$pinGuildName = Substr ($inhalt, strpos($inhalt,"pinGuildName = ")+16,strpos($inhalt,"pinGuildUrl = ")-strpos($inhalt,"pinGuildName = ")-21);
Es ist aber aufwendig und sehr langsam

Hab mir schon die Finger bei Google wund getippt also wenn mir jemand helfen kann:

1. Wie krieg ich das hin, dass ich den XML-Inhalt und nicht HTML-Code habe.
(die 2 anderen Punkte sind nicht so wichtig - wenn ich 1. habe kann ich selber weiter suchen, aber wenn jemand Lust hat... )
2. Wie kann ich dieses dann auf meinen Web-Server und/oder lokal (als temp-Datei) speichern.
3. Wie kann ich dann diese XML per HTML/PHP lesen?

ich danke für jede Hilfe (ausser "such bei Google" u. ä.)

***wenn ich die $url mit z. B. TotalCommander auslese (downloade), krieg ich HTML-Code raus, wenn ich mit das mit Firefox anschaue (Quellcode) seh ich schön die XML, IE bring bei Quellcode einen Fehler***
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen

  Alt 11. Nov 2008, 15:24
Ich könnte mir vorstellen, dass die Seite den Useragent überprüft, und auf diese Weise eine Browserweiche zu realisieren. Während der Firefox XML-Dokumente problemlos darstellen kann, haben manche Browser, vor allem ältere, ja noch probleme damit.

Wie du mit PHP den Useragent mitsenden kannst, weiß ich nicht, aber das müsste sich sicherlich herausfinden lassen. Wie du die Datei parsen kannst, hängt u.A. von der verwendeten PHP-version ab. Afaik wurden manche Funktionen erst mit version 5 implementiert. Es gibt aber auch einige in PHP geschriebene Parser, die zumindest auch uinter Version 4 funktionieren müssten.

Ich hoffe, dass dir das weiterhilft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen

  Alt 11. Nov 2008, 15:40
Genau, die Seite verwendet eine Browserweiche. Sende also den User-Agent
Zitat:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; U; de; rv:1.8.1) Gecko/20061208 Firefox/2.0.0
dann sollte es gehen.

(Mit der Browserweiche bekommt mein armer Opera zwar auch den HTML-Code, obwohl xml kein Problem darstellt, aber so sind die nunmal ^^)

Du wirst wohl um fsockopen nicht herumkommen (Beispiele sind da ja)

Grüße,
Julius
  Mit Zitat antworten Zitat
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#4

Re: XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen

  Alt 12. Nov 2008, 08:00
ich danke erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen

  Alt 12. Nov 2008, 09:09
Normal durchsucht man XML mit XPATH.
Du kannst das Ergebnis (oder die XML) mit XSLT in ein beliebiges Format bringen z.B. HTML zur Anzeige.

Theoretisch brauchst du noch nicht mal PHP dazu, da die meisten Browser XML und XSLT verarbeiten können.
Wenn du ältere Browser unterstützen willst, nimmst du einfach PHP mit dem DOM und läst dieses mit dem XSLT rendern.

Ein schönes XML / XSLT Beispiel ist die Webseite:
http://eu.starcraft2.com/

Komplett mit XML und Co gemacht.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen

  Alt 12. Nov 2008, 10:56
Im PEAR-Repository gibt es u.U. auch passende Klassen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#7

Re: XML auslesen, speichern und per PHP/HTML darstellen

  Alt 12. Nov 2008, 14:59
Punkt 1. erledigt

$url= "http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=".$realm."&n=".$char;
ini_set("user_agent","Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6");
$xml = simplexml_load_file($url);
$xml2 = $xml->asXML();

und dann schreib ich die $xml2 in die Datenbank - fsockopen ist bei mir gesperrt, hab immer Fehler bekommen dass die Datei nur 776 ist oder sowas, also hab ich mich für Datenbank entschieden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz