AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Online Musiksuche
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Online Musiksuche

Ein Thema von g1o2k4 · begonnen am 12. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
g1o2k4
Registriert seit: 29. Aug 2006
hi

so ich preise hier auch nochmal ein projekt an:
vielleicht erinnern sich noch einige an meinen request...
die db ist leider noch nicht groß, aber fertig ist es !

Geändert von g1o2k4 ( 8. Nov 2012 um 10:46 Uhr)
 
Morphie
 
#2
  Alt 12. Nov 2008, 19:16
Naja, ich weiß ja nicht, nach was du das da vergleichst, aber bei Kiss - Magic Touch findet dein Dienst da Sachen wie
Starsplash - Endless Fantasy Vinyl <-- techno
Udo Jürgens - Buenos Dias Argentina
Da Fource feat. Samy Deluxe - Styles Davis Mixtape Vol.1

um nur wenige zu nennen, die sicher nicht in das Genre eingehen...

Und die hatten alle > 75% Treffer faktor

[edit=SirThornberry]etwas entfernt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
g1o2k4
 
#3
  Alt 12. Nov 2008, 19:59
ja ein paar ausreißer sind drin aber ich bekomme bei dem lied viel kiss, rock und metal. genug material um nach mehr von den artists zu forschen und dazu ist es ja da. es soll einem bei der suchen im internet helfen, weil kaum jemand alle artist names und titles kennt und so auch schlecht nach passenden songs fahnden kann. z.b. wenn eine no name band perfekt für einen wäre, aber nur weil niemand den namen kennt, bleibt einem das album vorenthalten, das wollte ich halt ändern.

vorallem geht es bei der suche um reine statistik. d.h. 0% matching faktor gibt es nicht weil ein durschnittswert von verschiedenen faktoren berechnet wird. d.h. schlecht sind 50% und 75-80 sind ok und 80-100 ziemlich gut. das werde ich vielleicht auch noch skallieren.
das projekt ist ja, wie ihr seht auch erst in der betaphase. ich wollte keine unnötige arbeit reinstecken wenn es sich nicht rentiert, aber ich finde es birgt viel potential!
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie
 
#4
  Alt 12. Nov 2008, 20:04
Da muss ich dir Recht geben, viele gute Sachen dabei...
Aber da mein Track als Genre bereits "Rock" eingetragen hat, wundern mich die oben beschriebenen Funde...

Ansonsten nicht schlecht. Noch ne vernünftige Anbindung und dann kann die Datenbank wachsen
  Mit Zitat antworten Zitat
g1o2k4
 
#5
  Alt 12. Nov 2008, 20:08
Zitat von Morphie:
Da muss ich dir Recht geben, viele gute Sachen dabei...
Aber da mein Track als Genre bereits "Rock" eingetragen hat, wundern mich die oben beschriebenen Funde...

Ansonsten nicht schlecht. Noch ne vernünftige Anbindung und dann kann die Datenbank wachsen
ja ne gute anbindung fehlt noch zum glück aber momentan reichts. vorallem, da ich damit keinen kommerz treibe und ein root server nicht grade billig ist. und es müsste schon ein high end server sein, da die komplette datenbank im ram gecacht werden muss, da die suche sonst über 30sekunden dauern würde ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 12. Nov 2008, 22:07
Verstößt das Hochladen von MP3-Dateien nicht eigentlich gegen das Urheberrecht?
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 12. Nov 2008, 22:29
Zitat von NamenLozer:
Verstößt das Hochladen von MP3-Dateien nicht eigentlich gegen das Urheberrecht?
Normalerweise schon, zumal man nicht weiß was mit den Daten passiert. Da wäre doch ein Tool besser, wo man den die Dateireinlädt und er dann halt online vergleicht.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie
 
#8
  Alt 13. Nov 2008, 10:39
Vielleicht als ActiveX oder so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9
  Alt 13. Nov 2008, 10:50
hm interessante sache.
wenn die legalität geklärt ist würde ich mich evtl auch dazu verleiten lassen die seite auf meinen windows root zu packen falls du interesse hast. interessant wäre auch der RAM bedarf.
interessant ist wenn ich "Rage against the machine - killing in the name" hochlade kommt er u.A. zu dem ergebnis dass

Zitat:
Matching Factor: 83,8 %
Artist: Rage Against The Machine
Album: Rage Against The Machine
Title: Killing In The Name
Genre: Rock
killing in the name zu 83,8% passt aber rosentstolz scheinbar eher zu dem lied passt...

Zitat:
Matching Factor: 87,4 %
Artist: Rosenstolz
Album: Stolz der Rose-CD1
Title: Kosmos
Genre: Pop
Gruß
Reli


Edit: Ergibt sogar 2 treffer auf das lied:
Zitat:
Matching Factor: 82,7 %
Artist: Rage Against The Machine
Album: Rage Against The Machine
Title: Killing In The Name
Genre: Rock
das scheint sogar noch weniger zu passen
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 13. Nov 2008, 11:13
Hallo g1o2k4,

Ich kann nur die Upload Funktion auf den von Dir verlinkten Internetseiten erkennen. Aber der mp3 Upload verstößt leider gegen das Urheberrecht. Deine Datenbank musst Du schon anders erweitern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz