AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen

Ein Thema von stefanahrens · begonnen am 13. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
stefanahrens

Registriert seit: 9. Jul 2007
15 Beiträge
 
#11

Re: Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen

  Alt 14. Nov 2008, 14:44
Hey, du bist ja echt immer fix dabei

Also die Anwedungen laufen immer unter dem gleichen user und nur lokal

MfG

Ps:
Delphi-Quellcode:
So wirft es keine Fehler mehr.


[pre] if (SetEntriesInAcl(1, EA, nil, ACL) = ERROR_SUCCESS)
  then begin
    GetAclInformation(ACL, @ACL_SIZE, sizeof(ACL_SIZE), AclSizeInformation);
    getmem(SD, SECURITY_DESCRIPTOR_MIN_LENGTH + ACL_SIZE.AclBytesFree + ACL_SIZE.AclBytesInUse);
    InitializeSecurityDescriptor(sd, SECURITY_DESCRIPTOR_REVISION);
    SetSecurityDescriptorDacl(sd, TRUE, ACL, FALSE);
  end;[/pre]

Was macht das denn ganz genau. es legt zurgiffberechtigungen fest?

MfG
so gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen

  Alt 14. Nov 2008, 14:52
So, hier mal ohne explizites Setzen der Zugriffsberechtigung, weil Du es ja nicht benötigst. Ich habs dann auch gleich mal gegen die normale "windows.pas" compiliert, damit Du die JWA Units nicht mehr benötigst .
Angehängte Dateien
Dateityp: rar pipedemo_ohneacl_437.rar (45,8 KB, 20x aufgerufen)
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
stefanahrens

Registriert seit: 9. Jul 2007
15 Beiträge
 
#13

Re: Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen

  Alt 14. Nov 2008, 14:52
hey das cool

BIG THX
  Mit Zitat antworten Zitat
stefanahrens

Registriert seit: 9. Jul 2007
15 Beiträge
 
#14

Re: Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen

  Alt 14. Nov 2008, 16:59
Hey,

zum Übertragen wird ja ein DWord übergeben.
Wass muss ich bei Strings machen? Wenn ich da nen String übergebe, dann ist beim ersten mal was falsches drinne und es kommen später fehler...

naja muss erstmal los zum sport.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen

  Alt 14. Nov 2008, 19:40
Wenn der Programmierer dir etwas bereit stellen würde wäre es das einfachste einfach eine DLL bereit stellen zu lassen und auf deren funktionen dann zu zugreifen. Dann Brauchst du dich nicht darum kümmern wie die Daten aus dem Programm ausgelesen werden und der andere Programmierer hat freie Wahl.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
stefanahrens

Registriert seit: 9. Jul 2007
15 Beiträge
 
#16

Re: Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen

  Alt 15. Nov 2008, 08:01
Moin,


@SirThornberry:
Werde mir das mit DLL's Sonntag mal anschauen.

An eine Datei (z.B.: Ini) habe ich auch schonmal gedacht, nur da sprach das Argument der Festplattenzugiffe bei sekundenweiser Aktualisierung dagegen.

Aber ich werds der einfach halt halber mal mit ner Datei bauen und mal sehen wie es sich auswirkt.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
stefanahrens

Registriert seit: 9. Jul 2007
15 Beiträge
 
#17

Re: Daten zwischen C++ und Delphi-Programm austauschen

  Alt 20. Nov 2008, 16:49
Moin

Ich bins mal wieder.
Über DLL scheint mir vom Grundgedanken her ganz nett zu sein. Nur leider bekomme ich es schon nicht hin zwischen zwei Delphianwednungen Variablen darüber auszutauschen.

Wenn ich Code minimieren möchte, leuchtet mir eine DLL ein, da die Funktionen aus der DL Werte aufnehmen,verarbeiten und zurückgeben.

Nun habe ich zwei Anwendungen. Die eine beinhaltet Variable a, die andere die Variable b. Wenn ich über die Dll aus Programm a, auf die Variable b zugreife, bekomme ich logischerweise eine Exception, da das Objekt nicht erstellt ist. Wenn nun aber beide Programme laufen, ich der DLL einen Pointer auf das Objekt 2 gebe, kann ich aus der A nicht auf diesen Zugreifen.

Von daher verstehe ich leider noch nicht ganz, wie ich darüber etwas austauschen soll Dort http://www.delphi-treff.de/tutorials/ habe ich das DLL Tut gelesen. Und auch länger gegeoogelt... nur leider keine passende Antwort gefunden.

MfG


//Edit: Ich lasse jetzt aus der dll heraus das Programm b erzeugen. Jetzt kann ich auf die gemeinsame Variable, bzw auf die Werte zugreifen. Mal sehen wie ich das jetzt nach c bekomme, sodass wenn der Haken "Tool" gesetzt ist, er das tool ertsellt
Ich bin da mal weiter dran
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz