AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SET zur Laufzeit genereieren

Ein Thema von bwolf · begonnen am 14. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2008
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

SET zur Laufzeit genereieren

  Alt 14. Nov 2008, 10:25
Hi Leute,

Folgender Code:

Delphi-Quellcode:
if 4 IN [1,3,6,7] then
  // Code hier
Ich würde mir gerne das Set [1,3,6,7] (sodenn das die richtige Bezeichnung ist) zur Laufzeit zusammenstellen.
Ich kriege aus einer Datenbankabfrage X zahlen, die diese Set enthalten soll.
Irgendwie kriege ich das nicht hin - habe schon diverse Möglichkeiten ausprobiert, bin aber leider gescheitert.

Danke für eure Hilfe,
greets ben
  Mit Zitat antworten Zitat
jottkaerr

Registriert seit: 2. Jul 2007
Ort: Tuttlingen
81 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: SET zur Laufzeit genereieren

  Alt 14. Nov 2008, 10:33
Code:
var ByteSet: set of Byte;
begin
  Include(ByteSet, 1);
  Include(ByteSet, 3);
  ByteSet := ByteSet + [5];
  ByteSet := ByteSet + [7];

  if 4 in ByteSet then
    // ...
end;
Ob Du Include() oder den Plus-Operator nimmst, ist egal. Worauf Du allerdings achten musst, ist, dass Sets nur Werte im Bereich von 0 bis 255 enthalten dürfen.

jkr
Jürgen Krämer
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere
in the universe is that none of it has tried to contact us. (Calvin)
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: SET zur Laufzeit genereieren

  Alt 14. Nov 2008, 10:41
Danke für die schnelle Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz