AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Button[Rechts-Klick]-> Hint Fenster Poppt auf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button[Rechts-Klick]-> Hint Fenster Poppt auf

Ein Thema von phlux · begonnen am 4. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Button[Rechts-Klick]-> Hint Fenster Poppt auf

  Alt 4. Nov 2002, 19:42
Hallo!

Ich hab folgendes Problem, in meinem Programm habe ich viele Schaltknöpfe, usw. und möchte wenn der Us0r mit der rechten Maustaste auf nen RadioButton klickt, dass durch ein HintWindow das genau dann aufpoppt, hilfe erfolgt (lol* 1a formulierung, ich glaub die überschrift triffts am besten )

mfg phlux

[edit=Daniel B]Und ab nach Sonstiges![/edit]
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 4. Nov 2002, 20:03
Hallo Phlux und willkommen,

auch wenn Du Dich nciht zwischen Button und RadioButton entscheiden kannst, benutze die OnMouseDown Prozedur, egal vom welchen und frage auf "WM_RBUTTONDOWN" ab. Ist dies der Fall, so kannst Du den Hint anzeigen.
Wie man die Eigenschaften von Hints verändert, kannst Du auch hier sehen:
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=852

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 4. Nov 2002, 20:07
danke für deine hilfe, mir geht es jedoch primär darum, wie ich hint fenster erzwingen kann und nich meine 2-3 Sekunden immer warten muss
steckt nich in jedem von ein kleiner button
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 4. Nov 2002, 20:29
Zitat von phlux:
nich meine 2-3 Sekunden immer warten muss
steckt nich in jedem von ein kleiner button
Wie man die Zeit verändert, steht in dem Link das ich in meinem vorherrigen Posting geschrieben habe.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 4. Nov 2002, 20:31
hmm ja, ich möchte es aber gerne nur mit der rechten maustaste erlauben und das normaler aufpoppen des hintwindow unterbinden , ich weiß is pingelig, aber son tick hat jeder
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#6
  Alt 4. Nov 2002, 20:49
Hi phlux,

spiel dich mal mit der Klasse THintWindow, das sollte das bringen, was du willst, weil du Hints benutzen kannst ohne ShowHint eingeschaltet zu haben. Mit THintWindow.CreateParented() solltest du den Hint erstellen können, mit THintWindow.CalcHintRect() die Größe ausrechnen, mit THintWindow.ActivateHint() den Hint anzeigen und mit THintWindow.Hide() und THintWindow.FreeAndNil() entfernen können.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 4. Nov 2002, 20:51
Danke das sind Informationen die ich sehr gebrauchen konnte
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz