AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Änderungsdatum einer Datei wird nicht aktualisiert...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Änderungsdatum einer Datei wird nicht aktualisiert...

Ein Thema von gibb · begonnen am 14. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2008
Antwort Antwort
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Änderungsdatum einer Datei wird nicht aktualisiert...

  Alt 14. Nov 2008, 15:17
Hallo zusammen,

Als erstes hoffe ich, das ich hier in der richtigen kategorie bin

Als zweitens natürlich das ihr mir helfen könnt...

Also folgendes:

Ich öffne eine Datei:
Delphi-Quellcode:
      AssignFile(FFileHandle,FFileName);
      Append(FFileHandle);
Geschrieben wird die Datei mit Flush...
    Flush(FFileHandle); Jetzt habe ich folgendes, sonderbare verhalten...

In diese Datei schreibe ich solange mein Prog läuft immer und immer wieder rein. Mehrmals Pro minute.
Wenn die datei vom Programm selber neu erstellt wird dann funktioniert alles wunderbar... dann wird auch das Änderungsdatum vortlaufend angepasst.

Wenn die datei jedoch bereits besteht wird das änderungsdatum beim leeren der datei (löschen der daten) zwar auf die aktuelle startzeit des Progs gesetzt, jedoch anschliessend nicht mehr aktuallisiert.

Jemand ne idee woran das liegen könnte ?

gruss gibb
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Änderungsdatum einer Datei wird nicht aktualisiert...

  Alt 14. Nov 2008, 15:23
Das Änderungsdatum wird nur gesetzt, wenn eine Datei geschlossen wird. Flush schließt die Datei aber nicht. Davon abgesehen haben die Zeitstempel eine gewisse Ungenauigkeit - je nachdem auf welches Dateisystem Du schreibst.
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Änderungsdatum einer Datei wird nicht aktualisiert...

  Alt 14. Nov 2008, 15:29
Delphi-Quellcode:
      //Datei schliessen
      FFileReady:= false;
      CloseFile(FFileHandle);
      //und gleich wieder öffnen (im Append-Modus)
      AssignFile(FFileHandle,FFileName);
      Append(FFileHandle);
sollte nicht daran liegen hab den source einmal dazwischen geschalten... bringt keine Abhilfe. (So gescheit war ich also auch )

Und 15 min sind einwenig eine grosse abweichung für meinen geschmack

gruss gibb
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Änderungsdatum einer Datei wird nicht aktualisiert...

  Alt 14. Nov 2008, 15:39
Zitat:
Timestamps are updated at various times and for various reasons. The only guarantee about a file timestamp is that the file time is correctly reflected when the handle that makes the change is closed.

Not all file systems can record creation and last access times, and not all file systems record them in the same manner. For example, the resolution of create time on FAT is 10 milliseconds, while write time has a resolution of 2 seconds and access time has a resolution of 1 day, so it is really the access date. The NTFS file system delays updates to the last access time for a file by up to 1 hour after the last access.
Eigentlich sollten 15 Minuten bei List Write ausreichen für FAT und NTFS. Geschlossen wird die Datei auch. Entsprechend könnte es noch sein, das das setzen der Last * Times abgeschaltet wurde. Das ist bei NTFS ein beliebter "Tuning Trick".
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Änderungsdatum einer Datei wird nicht aktualisiert...

  Alt 14. Nov 2008, 15:50
Also, ich hab bemerkt es aktuallisiert doch... einfach ziemlich später.... Von wo hast du das Zitat =?

gruss sevEnil

habs gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Änderungsdatum einer Datei wird nicht aktualisiert...

  Alt 14. Nov 2008, 15:56
Von hier:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724290(VS.85).aspx
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz