AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Problem mit RegisterServiceProcess
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit RegisterServiceProcess

Ein Thema von Lefko · begonnen am 26. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2003
Antwort Antwort
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Problem mit RegisterServiceProcess

  Alt 26. Nov 2003, 20:17
Hallo Freunde ,

ich versteh das nicht... bei Win95,Win98 und WinMe funktioniert das doch, das Prog aus dem Taskmanager zu entfernen?!

Ich hab folgendes geschrieben:

Delphi-Quellcode:
Function RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessID,...)
external 'kernel32.dll'


...

procedure Form1.create(Sender: TObject);
begin
if Win32Platform = 1 then try
                         RegisterServiceProcess(...) //Prog verstecken
                        except end;
end;

Und TROTZDEM kommt es immer zu Fehlermeldungen auf Systemen wie WinXP, bei denen (getestet) Win32Platform = 2 ist, wie dieser:

'Der Prozedureinsprungspunkt "RegisterServiceProcess" wurde in der DLL "KERNEL32.DLL" nicht gefunden.'


WORAN LIEGT DAS?! arghl

MfG Lefko
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Problem mit RegisterServiceProcess

  Alt 26. Nov 2003, 20:23
Unter Windows NT/2000/XP gibt es richtige Dienste (engl. Services). Dort ist eine Funktion RegisterServiceProcess somit nicht nötig und deswegen auch nicht vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit RegisterServiceProcess

  Alt 26. Nov 2003, 20:26
Zitat von jbg:
Unter Windows NT/2000/XP gibt es richtige Dienste (engl. Services). Dort ist eine Funktion RegisterServiceProcess somit nicht nötig und deswegen auch nicht vorhanden.

Büdde richtig lesen ja? Rate mal, wofür ich das mit dem "if Win32Platform = 1" da reingesetzt hab!

ich dachte, es wird nur probiert, auf die kernel32.dll zuzugreifen, wenn dieser befehl registerserviceprocess(...) ausgeführt wird.
wird vielleicht schon vorher irgendwie was an dieser procedure überprüft,so dass auch durch meine bedingung der fehler nur an dieser einen stelle vermieden wird, jedoch woanders auftritt?

MfG Lefko
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Problem mit RegisterServiceProcess

  Alt 26. Nov 2003, 20:29
Ich will ja nicht den Arroganten raushängen lassen, aber wenn du vorher die Suche nach Hier im Forum suchenRegisterServiceProcess bemüht hättest, hättest du diese Frage nicht auch (noch) stellen müssen.

Wenn dein Problem das Laden ist, dann musst du versuchen, die Funktion dynamisch zu laden. Ich vermute mal, in deinem Quellcode steht irgendwas wie
function RegisterServiceProcess(bla bla); external 'kernel32.dll'; Das ist statisches Laden und wird auch mit einer Kontrolle via "Win32Platform" nicht funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit RegisterServiceProcess

  Alt 26. Nov 2003, 20:34
Zitat von MathiasSimmack:
Ich will ja nicht den Arroganten raushängen lassen, aber wenn du vorher die Suche nach Hier im Forum suchenRegisterServiceProcess bemüht hättest, hättest du diese Frage nicht auch (noch) stellen müssen.

Wenn dein Problem das Laden ist, dann musst du versuchen, die Funktion dynamisch zu laden.

statisches Laden wird auch mit einer Kontrolle via "Win32Platform" nicht funktionieren.
Hm, oke, danke!

Wie lädt man eine funktion denn dynamisch?!

MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Problem mit RegisterServiceProcess

  Alt 26. Nov 2003, 20:40
Hier im Forum suchenLoadLibrary, Hier im Forum suchenGetProcAddress, Hier im Forum suchenFreeLibrary
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Problem mit RegisterServiceProcess

  Alt 30. Nov 2003, 00:06
Danke, es klappt jetzt, die procedure dynamisch zu laden und zu benutzen

MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz