AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [COM] Events benutzen (Client) - MediaMonkey
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[COM] Events benutzen (Client) - MediaMonkey

Ein Thema von MSSSSM · begonnen am 16. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

[COM] Events benutzen (Client) - MediaMonkey

  Alt 16. Nov 2008, 18:40
Hallo,

ich versuche derzeit ein kleines Programm zu schreiben welches den Status des MediaMonkeys ausliest.
Dieser bietet sogar Events an.
Dokumentation der COM Interfaces: http://www.mediamonkey.com/wiki/inde...SDBApplication

Code der Form:
Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,SongsDB_TLB,SongsDBEvents, StdCtrls, ComCtrls, XPMan;

type
  TfrmMediaMonkey = class(TForm)
    lstPlaylist: TListView;
    Button1: TButton;
    lblPlaylist: TLabel;
    btnStop: TButton;
    lblStatus: TLabel;
    XPMani: TXPManifest;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure GetStatus;
    procedure OnMMStatusChanged(Sender:TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    MM:ISDBApplication;
    MMEvents:TSongsDBISDBApplicationEvents;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  frmMediaMonkey: TfrmMediaMonkey;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmMediaMonkey.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MM:=CoSDBApplication.Create;
MMEvents:=TSongsDBISDBApplicationEvents.Create;
MMEvents.OnPlay:=OnMMStatusChanged;
MMEvents.OnPause:=OnMMStatusChanged;
MMEvents.OnStop:=OnMMStatusChanged;
MMEvents.Connect(MM);
GetStatus;
end;

procedure TfrmMediaMonkey.OnMMStatusChanged(Sender:TObject);
begin
  ShowMessage('Status changed');
  GetStatus;
end;

procedure TfrmMediaMonkey.GetStatus;
var Status:string;
begin
  Status:='';
  if MM.Player.isPlaying then
    Status:=Status+'Playing'+sLineBreak
  else
    Status:=Status+'Stopped'+sLineBreak;
  if MM.Player.isPaused then
    Status:=Status+'Paused'+SlineBreak;


  lblStatus.Caption:=Status;
end;

end.
Die TLB.pas und den Sink habe ich mal angehängt.

Problem:
Die Events werden nicht ausgelöst...
Wie muss ich das machen, damit die Events ausgelöst werden?

MSSSSM

P.S.: Ja, ich weiß die private Symbole (?) sollten mit F beginnen...
Angehängte Dateien
Dateityp: pas songsdbevents_110.pas (13,5 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: pas songsdb_tlb_717.pas (825,5 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: zip fake_mm_133.zip (267,0 KB, 1x aufgerufen)
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [COM] Events benutzen (Client) - MediaMonkey

  Alt 17. Nov 2008, 13:19
*PUSH in 5 Stunden*

Also bisher habe ich es jetzt mit Polls realisiert aber dann machts *blitz* und *blink*
und das ist nicht schön
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: [COM] Events benutzen (Client) - MediaMonkey

  Alt 18. Nov 2008, 14:48
*PUUUUUUUUUUUUUUUSH*
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [COM] Events benutzen (Client) - MediaMonkey

  Alt 23. Nov 2008, 10:10
*PUSH*
Ich habe immer noch nen Poll.
Aber wie kann man diese verdammten Events benutzen... .
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [COM] Events benutzen (Client) - MediaMonkey

  Alt 23. Nov 2008, 10:47
Zuersteinmal: Ich hab eigentlich keine Ahnung!
Ich habe trotzdem mal in die TBL gesehen und mir ist aufgefallen, dass es sich bei ISDBApplication nur um ein interface handelt. Es gibt da auch noch eine Klasse TSDBApplication, die deine Events als TNotifyEvent anbietet. Vielleicht kannst du direkt mit dieser Klasse arbeiten.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [COM] Events benutzen (Client) - MediaMonkey

  Alt 23. Nov 2008, 11:49
Stimmt Danke!
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz