AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiler-Infos

Ein Thema von Dax · begonnen am 27. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2003
Antwort Antwort
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Compiler-Infos

  Alt 27. Nov 2003, 06:29
Wie kann man in ein nVCL-Programm Compiler-infos einbauen?
Ich meine die Art von Dingern, die man findet, wenn man im Eigenschaften-Dialog des Programms auf Verion clickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Compiler-Infos

  Alt 27. Nov 2003, 07:56
Den folgenden Teil markieren, kopieren, dann einen Texteditor auf und dort einfügen
Code:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Version
//

1 VERSIONINFO
 FILEVERSION 1,2,0,207
 PRODUCTVERSION 1,4,5,0
 FILEFLAGSMASK 0x3fL
#ifdef _DEBUG
 FILEFLAGS 0x1L
#else
 FILEFLAGS 0x0L
#endif
 FILEOS 0x10004L
 FILETYPE 0x1L
 FILESUBTYPE 0x0L
BEGIN
    BLOCK "StringFileInfo"
    BEGIN
        BLOCK "040704b0"
        BEGIN
            VALUE "CompanyName", "Deine Firma\0"
            VALUE "FileDescription", "Beschreibung\0"
            VALUE "FileVersion", "1.2.0.207\0"
            VALUE "InternalName", "Interner Name\0"
            VALUE "LegalCopyright", "Dein Copyright\0"
            VALUE "OriginalFilename", "Original-Dateiname\0"
            VALUE "ProductName", "Produktname\0"
            VALUE "ProductVersion", "1,4,5,0\0"
        END
    END
    BLOCK "VarFileInfo"
    BEGIN
        VALUE "Translation", 0x407, 1200
    END
END
Am Anfang kannst du unter FILEVERSION und PRODUCTVERSION sehen, dass ein Komma zur Trennung benutzt wird:
Code:
 FILEVERSION 1,2,0,207
Unten in der Beschreibung handelt es sich um einen null-terminierten String, hier ist es egal ob du einen Punkt oder ein Komma benutzt:
Code:
            VALUE "FileVersion", "1.2.0.207\0"
Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Compiler-Infos

  Alt 27. Nov 2003, 08:03
Sehr schön und ich liefere jetzt die restliche Hälfte:

Die Datei als rc-Datei abspeichern (Ressourcenskript) und mit dem Ressourcen-Compiler zu einer binär Ressource compilieren. Dann ganz normal als Ressource {$R Fileinfo.res} in das Projekt aufnehmen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz