AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fibplus Dataset / SQL ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fibplus Dataset / SQL ändern

Ein Thema von manfred_h · begonnen am 17. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:41
Datenbank: Firbird • Version: 1.5 • Zugriff über: Fibplus
Hallo zusammen

versuche momentan die SQL's eines Datasets zu ändern.

1. Es wird der SQL-String definiert

Delphi-Quellcode:
procedure TDM_hospital.dataset_sql_setup(Sender: TObject);
begin
  sql_string_default := 'SELECT * FROM HOSPITAL '+
                        'WHERE (STAT_DEL ='+'0'+') ORDER BY NAME';
end;
2. Der SQL-String soll wird "verwendet"

Delphi-Quellcode:
procedure TDM.dataset_setup(Sender: TObject);
begin
  DB_Gideons.Open;
  with Default do
  begin
    close;
    SelectSQL.Clear;
    SelectSQL.Add (sql_string_default);
    GenerateSQLs;
    Open;
  end;
end;
Leider lässt sich das Dataset nicht aktualisieren und behällt immer die "alten" Daten drin.

bin für Tipps dankbar.
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:42
Was ist denn Default?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:43
Zitat von DeddyH:
Was ist denn Default?
Brille gefaellig? *fg*
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#4

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:44
Warum machst du das Ganze nicht über den SQL-Experten von FIBPlus, sprich über den Objektmanager?
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:46
Zitat von Der.Kaktus:
Brille gefaellig?
Wieso?
Zitat:
with Default do
Ich kenne FibPlus leider nicht, da muss die Frage doch mal gestattet sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:48
Zitat von DeddyH:
Was ist denn Default?
Default ist in Diesem Fall folgender SQL Code drin.
Dieser soll mit dem obigen ausgewechslet werden.

inkl. select / insert / delete / refresh / update
Deshalb auch die Option > GenerateSQLs;

SQL-Code:
SELECT
    *
FROM
    HOTEL
WHERE
    (STAT_DEL CONTAINING '0')
ORDER BY
    NAME
Manfred

Hoffe die Brille passt ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:48
Zitat von DeddyH:
Zitat von Der.Kaktus:
Brille gefaellig?
Wieso?
Zitat:
with Default do
Ich kenne FibPlus leider nicht, da muss die Frage doch mal gestattet sein.
Ich meinte dies -->
Delphi-Quellcode:
procedure TDM_hospital.dataset_sql_setup(Sender: TObject);
begin
  sql_string_default := 'SELECT * FROM HOSPITAL '+
                        'WHERE (STAT_DEL ='+'0'+') ORDER BY NAME';
end;
Sorry ..wollt Dir ja net uffn Schlips treten *g* Kleines Mis(t)verstaendnis

[Edit]
Schlip(p)s Korrektur..lt. Deddy *g*
[/Edit]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:50
Zitat von Der Jan:
Warum machst du das Ganze nicht über den SQL-Experten von FIBPlus, sprich über den Objektmanager?
In der Anwendung werden mehrer "Sparten" abgedeckt z.B. Hotels / Spitäler usw.
die überlegung geht dahin das ein Dataset verwendet wird und bei auswahl einer anderen Sparte
"einfach" die SQLs ausgetauscht werden.

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 16:55
@Kaki: ich fühle mich nicht auf den Schlips getreten (kennst mich doch )
@Manfred: Dein Code ist ein wenig unübersichtlich, sry. Ist sql_string_default eine globale Variable? Und wird vor dem TDM.dataset_setup auch ein TDM_hospital.dataset_sql_setup durchgeführt? Schließlich handelt es sich um 2 unterschiedliche Methoden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: Fibplus Dataset / SQL ändern

  Alt 17. Nov 2008, 17:05
Zitat von DeddyH:
@Manfred: Dein Code ist ein wenig unübersichtlich, sry. Ist sql_string_default eine globale Variable? Und wird vor dem TDM.dataset_setup auch ein TDM_hospital.dataset_sql_setup durchgeführt? Schließlich handelt es sich um 2 unterschiedliche Methoden.
Hallo DeddyH

beim aufrufen der Form werden im FormShow bei Befehle aufgeruffen

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_hotel.FormShow(Sender: TObject);
begin
  DM_hotel.dataset_sql_setup(Sender);
  DM.dataset_setup(Sender);
hier noch der complette Code.
>> Dein Code ist ein wenig unübersichtlich, sry.
Wenn Du mir sagen könntest wie ich dies übersichtlicher erstellen kann bitte teile mir dies mit.
Lerne gerne immer was dazu.

Delphi-Quellcode:
procedure TDM_hospital.dataset_sql_setup(Sender: TObject);
begin
  sql_string_default := 'SELECT * FROM HOSPITAL '+
                        'WHERE (STAT_DEL ='+'0'+') ORDER BY NAME';
  sql_string_default_c := 'SELECT * FROM HOSPITAL_C WHERE ID_AREA = ?ID ORDER BY C_NAME';
  sql_string_default_d := 'SELECT * FROM HOSPITAL_D WHERE ID_AREA = ?ID ORDER BY D_DATE DESC';
  sql_string_default_dd := 'SELECT * FROM HOSPITAL_DD WHERE ID_D = ?ID ORDER BY BIBLE_TYPE';
  sql_string_default_s := 'SELECT * FROM HOSPITAL_S';
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TDM.dataset_setup(Sender: TObject);
begin
  DB_Gideons.Open;
  with Default do
  begin
    close;
    SelectSQL.Clear;
    SelectSQL.Add (sql_string_default);
    GenerateSQLs;
    Open;
  end;
  with Default_D do
  begin
    close;
    SelectSQL.Clear;
    SelectSQL.Add (sql_string_default_d);
    GenerateSQLs;
    Open;
  end;
  with Default_DD do
  begin
    close;
    SelectSQL.Clear;
    SelectSQL.Add (sql_string_default_dd);
    GenerateSQLs;
    Open;
  end;
  with Default_C do
  begin
    close;
    SelectSQL.Clear;
    SelectSQL.Add (sql_string_default_c);
    GenerateSQLs;
    Open;
  end;
  with Default_S do
  begin
    close;
    SelectSQL.Clear;
    SelectSQL.Add (sql_string_default_s);
    GenerateSQLs;
    Open;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz