AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi einfache email mit konsolenanwendung verschicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

einfache email mit konsolenanwendung verschicken

Ein Thema von ToXiC · begonnen am 17. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ToXiC

Registriert seit: 28. Okt 2007
52 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 16:44
hallöchen
ich habe mal wieder probleme mit konsolenanwendungen:
ich möchte gerne eine schlichte minimalistische email verschicken (ohne anhang, cc, bcc oder anderem kram)
ich habe schon mehrere themen hier in der dp in denen ein ähnliche probleme vorlagen - ohne ergebnis
ich habe es schon versucht es mit indy zu lösen, obwohl in anderen themen davon abgeraten wurde vcl & nonvcl zu vermischen

beim compilen gibt es keine schwierigkeiten, jedoch sobald die procedure aufgerufen wird, welche die mail verschicken sol gibts eine speicherzugriffsverletzung. (wow der erste satz, der nich mit "ich" anfängt)

weiß jemand rat?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 16:48
Was nutzt du denn um das zu machen? Du könntest vll deine Funktion hier posten.

Ich habe sowas mal mittels MAPI realisiert, auch von der Konsole aus.
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 16:50
schau mal hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=78140
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ToXiC

Registriert seit: 28. Okt 2007
52 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 16:58
danke
aba dafür muss outlook konfiguriert sein oder?
also ich bekomme folgende meldung:

Microsoft Office Outlook
Es sind keine Profile vorhanden. Um ein neues Profil zu erstellen, starten Sie die Anwendung "Mail" in der Systemsteuerung.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 16:59
Um über die MAPI Mails zu versenden musst du einen E-Mail client als Standard-Mail-Client eingerichtet haben. Ob nun Outlook oder was anderes sollte egal sein.
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 17:13
Schon mal Synapse angeschaut? Sollte das sein was Du suchst (Non-VCL, kein Mail-Client benötigt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 17:34
Als weitere Möglichkeit werf ich hier mal Telnet in den Raum, mit Indy zu realisieren.
Über die Konsole gehts so:
Code:
telnet mail.server.de 25
<-server-text->
helo
<-server-text->
MAIL FROM: [email]sender@provider.de[/email]
<-server-text->
RCPT TO: [email]empf@provider.de[/email]
<-server-text->
data
<-server-text->
<-Jetzt schreib den Text, beende mit einem Punkt+Return->
<-server-text->
Lg, Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 17:48
Hallo,

im Anhabg 2 Units, die ihr einbinden könnte, um per smtp Mails zu versenden.
1x für Indy und 1x für "TurboPower InternetPro"
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sendmail_102.zip (1,2 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
ToXiC

Registriert seit: 28. Okt 2007
52 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 18:14
so danke an euch alle
habs jetzt doch mit indy geschafft
werde mir allerdings auch noch die anderen angucken um die optimallösung zu finden, da indy die datei wieder flockige 200kb größer macht.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: einfache email mit konsolenanwendung verschicken

  Alt 17. Nov 2008, 19:05
Synapse!
http://synapse.ararat.cz/

unit smtpsend rein.
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz