AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

code richtig???

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 27. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 11:07
Delphi-Quellcode:
    for i:=spinedit1.Value to spinedit2.Value do
     begin
      try
       if (GetAsyncKeystate(VK_ESCAPE)) <> 0 then
        begin
         gauge2.Progress:=0;
         label3.Visible:=false;
         exit;
        end;
       gauge2.Progress:=i;
       TcpClient1.RemotePort:=inttostr(i);
       if TcpClient1.Connected
        then
         begin
          TcpClient1.Disconnect;
         end
        else
         begin
          TcpClient1.Disconnect;
          listbox1.Items.Add('Port ' + inttostr(i) + ' ist geschlossen');
         end;
       application.ProcessMessages;
      except
       application.ProcessMessages;
       TcpClient1.Disconnect;
       listbox1.Items.Add('Port ' + inttostr(i) + ' ist geschlossen');
      end;
     end;
ich hab mir den sorce gebastelt um die ports zu prüfen, ob sie offen sind, aber ich bekomme immer die meldung, dass alle ports geschlossen sind, obwohl ich keine portblocker hab

hab komplettes projekt mal mit angefügt --> ist natürlich nur testversion (noch nicht ausgereift)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ip_-_port_scan.zip (298,5 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 11:10
Also, damit hab ich mich noch nie befasst und kann dir leider nicht viel helfen.
Aber zumindest in dem Codeschnipsel da gibts ja auch gar keine Ausgabe, wenn ein Port offen ist, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 11:13
ja hast schon recht
es werden nur alle geschlossenen ports in die liste eingefügt, aber jeder normale mesch weiss dann ja auch, dass die anderen offen sind (zumal es mehr ports wie zeilen in der liste gibt--> würden einfach nicht alle reinpassen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 11:15
Biste schonmal mit dem Debugger durchgelaufen? Vielleicht läuft das Programm ja auch jedesmal in den Except-Teil. Schreib da doch mal nen anderen Text rein. 'Fehler bei Port' + IntToStr( i ) oder so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 11:18
Ich kenne mich da auch nicht aus, aber unser Luckie hat mal einen Portscanner programmiert:
http://luckie-online.de/downloads/PortScanner1_0.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 11:20
gute idee, aber dann würde der doch aus der schleife rauskommen und nicht jeden port einzeln ala geschlossen melden sonden dort aufhören, wo er sich ausgehagt hat (im delphi debugger würde das prog auch anhalten, except wird nur bei verwendet, wenn ich die exe extern starte --> zumindest bei mir so)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 11:23
Ne, die For-Schleife beginnt ja vor dem Try-Except-Block

Wie dein Debugger eingestellt ist, weiss ich natürlich nicht, aber ich würds halt mal versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 11:26
hast recht mit er schleife, aber delphi meckert bei mir da trotzdem immer rum
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#9

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 15:03
Müsste es nicht so aussehen:
Delphi-Quellcode:
       ...
       gauge2.Progress:=i;
       //Wenn Connected -> Disconnect
       if TcpClient1.Connected then
          TcpClient1.Disconnect;
       //neuen Port setzen
       TcpClient1.RemotePort:=inttostr(i);
       //jetzt neue Verbindung aufbauen
       TcpClient1.Connect;
       //Falls fehlgeschlagen, dann springt er in den except Block
       listbox1.Items.Add('Port ' + inttostr(i) + ' ist geschlossen');
       ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#10

Re: code richtig???

  Alt 27. Nov 2003, 15:20
Und zeig lieber in der Listbox die OFFENEN Ports an
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz