AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

Ein Thema von Larsi · begonnen am 18. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 13:07
Hi,
ich habe einen Media Player programmiert. Dieser verwendet die dlls bass.dll und basscd.dll welche im Programmverzeichnis liegen. Wenn ich mein Programm auf einem anderen REchner ausführe kommt diese Windows "Music Player hat ein Problem festgestellt und musste beendet werden" Meldung. Woran kann das liegen? Sachen wie Bde oder ähnliches können es nicht sein.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 13:09
Da wirst du wohl irgendwas falsch programmiert haben.

Ohne genauere Infos was z.B. beim Programmstart gemacht wird ist das jetzt eine Fehler-Raterunde. Kannst du nicht beim Programmstart ein paar ShowMessages ergänzen um den problematischen Bereich einzugrenzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 13:12
Beim OnCreate bspw. steht nur drinnen das eine Datei in den Anwendungsdaten erstellt werden soll und wenn die nicht da ist wird eine neue erstellt. Wenn die Windows Fehler MEldung kommt und das Programm beendet wurde ist aber keine Datei in AppData.

Auf den zwei anderen Testsiystemen ist auch wie bei mir Win Xp Pro sp2 installiert. Kann das vielleicht an nem Virenschutz liegen der das Schreiben in AppData verbietet?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#4

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 13:15
Hat der benutzer denn auch die entsprechenden Rechte um an der Stelle eine Datei zu erstellen?
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 13:16
Admin sind beide nicht. Liegts daran?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#6

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 13:17
Wenn sie nicht genug rechte auf dem Verzeichnis haben können sie keine Datei erstellen.
Dann müsste Windoof ne exception schmeissen. Wenn du die nicht handelst dürfte das Programm abschmieren.

Da nach dem Beenden keine Datei vorhanden ist siehts mir danach aus.
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 14:54
Nimmst du das Verzeichnis des Users oder das "AllUsers" Verzeichnis?
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 15:00
Des Users.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 15:05
Da sollte man eigentlich Schreibrechte haben.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Mediaplayer läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 18. Nov 2008, 15:41
Zitat von Larsi:
Beim OnCreate bspw. steht nur drinnen das eine Datei in den Anwendungsdaten erstellt werden soll und wenn die nicht da ist wird eine neue erstellt.
Wie sieht denn der Code dazu aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz