AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL + Bitmap = Ausnahmefehler ?

Ein Thema von Urba · begonnen am 27. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2003
Antwort Antwort
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

DLL + Bitmap = Ausnahmefehler ?

  Alt 27. Nov 2003, 14:09
Hallo Leute,

Heute ist mein Problem folgendes :

Ich habe mir eine DLL mit einer Prozedur gebastelt, welche über export bereitgestellt wird. Ist die Syntax beispielsweise

procedure Test(t1,t2 : String); stdcall; dann funktioniert das aufrufen wunderbar.

Ist die Syntax allerdings

procedure Test(t1,t2 : String; Bild : TBitmap); stdcall; und ich rufe diese Prozedur auf, dann bricht er mit einem schweren Ausnahmefehler ab. Weiss jemand woran das liegen könnte ? Graphics usw. ist eingebunden, also erkennen tut er alles und der Compiler meldet auch keine Fehler beim Kompilieren.

Danke schonmal
Gruss
Christof
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: DLL + Bitmap = Ausnahmefehler ?

  Alt 27. Nov 2003, 14:48
Greifst Du auf Bild in der DLL zu oder reicht schon das Einbinden der Deklaration?

Du hast exe und dll neu compiliert?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: DLL + Bitmap = Ausnahmefehler ?

  Alt 27. Nov 2003, 14:52
Da Du Strings nutzt musst Du die Unit ShareMem als erstes in der DLL und der aufrufenden Anwendung in die uses-Klauseln aufnehmen.

Hast Du dieses getan

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: DLL + Bitmap = Ausnahmefehler ?

  Alt 27. Nov 2003, 15:51
Ja habe ich, in beiden Programmen.

Da ich die Funktion der DLL statisch eingebaut habe und ich erst beim Klick auf einen Button aufrufe ist mir folgendes noch nicht aufgefallen. Wenn ich das Programm beende (ohne klick auf den Btn) kommt die Meldung "Invalid pointer operation" ... daher müsste es wohl an der statischen Einbíndung liegen ???
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: DLL + Bitmap = Ausnahmefehler ?

  Alt 27. Nov 2003, 15:58
Das hat sicher nichts mit statischer oder dynamischer Einbindung zu tun. Der Tipp von Sakura könnte hier goldrichtig sein
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Urba

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Ketsch
120 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: DLL + Bitmap = Ausnahmefehler ?

  Alt 27. Nov 2003, 16:32
Ich habe nun die Nachteile von Strings erkannt und werde es nun anders versuchen. Klappt auch momentan so, wie ich mir das vorstelle.

Danke euch allen.

Urba
Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz