AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Equalizer mit Bass will nicht..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Equalizer mit Bass will nicht..

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 19. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2008
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Equalizer mit Bass will nicht..

  Alt 19. Nov 2008, 04:42
Hab ja schon viel mit Bass gemacht aber der EQ will einfach nicht.

Delphi-Quellcode:
type
  BASS_FXPARAMEQ = record
    fCenter: FLOAT;
    fBandwidth: FLOAT;
    fGain: FLOAT;
  end;

  TBand = Record
    par: BASS_FXPARAMEQ;
    hnd: HFX;
  end;
BassInit
Delphi-Quellcode:
function BassInit: BOOL;
begin

  if gnBassInitDone = False then
  begin
    BASS_SetConfig(BASS_CONFIG_FLOATDSP, 1);
    gnBassInitDone := BASS_Init(1, 44100, 0, MainWindow(0), nil);

    if not BASS_RecordInit(0) then
    begin
      BASS_RecordFree;
      BASS_Free();
      halt;
    end;

    BASS_GetInfo(BassInfoParam);
    if BassInfoParam.dsver >= 8 then
      FDX8EffectReady := true;
  end;

  Result := gnBassInitDone;

end;
Taste ONOFF
Delphi-Quellcode:
 
         ID_ONOFF:
          begin
            if not EQenable then
              SetupEqualizer
            else
            BassResetEQ(gnAudioChannel);
Delphi-Quellcode:
procedure SetupEqualizer;
var
  K: Integer;
  nChecked: Boolean;
begin
  With SkinEngine do
  begin
    nChecked := GetCheckButtonStatus(GetMainItem(ID_ONOFF));
    for K := low(EQBand) to high(EQBand) do
      BassInitEQ(gnAudioChannel, K,
        GetTrackValue(GetMainItem(K + ID_EQU_FIRST)), integer(nChecked));
  end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure BassInitEQ(UseChannel: HSTREAM; Item: Integer; Percent: float;
  Checked:Integer);
begin

  if not FDX8EffectReady then
    exit;

  if UseChannel <> 0 then
  begin
    if Checked = 0 then
    begin
      if EQBand[Item].hnd <> 0 then
      begin
        BASS_ChannelRemoveFX(UseChannel, EQBand[Item].hnd);
        EQBand[Item].hnd := 0;
      end else
      begin
          EQBand[Item].hnd := BASS_ChannelSetFX(UseChannel, BASS_FX_DX8_PARAMEQ, 1);
          EQBand[Item].par.fBandwidth := 18;
          EQBand[Item].par.fCenter := Float(PAnsiChar(ParseThis('80,170,310,600,1000,3000,6000,10000,12000,14000', ',' ,Item, 1)));
          EQBand[Item].par.fGain := 0;

          BASS_FXSetParameters(EQBand[Item].hnd, @EQBand[Item].par);
      end;
    end;
  end;
  EQenable := True;

end;
Delphi-Quellcode:
procedure BassResetEQ(UseChannel: HSTREAM);
var
  i: integer;
begin
  if not FDX8EffectReady then
    exit;
  
  for i := low(EQBand) to high(EQBand) do
  begin
    BASS_ChannelRemoveFX(UseChannel, EQBand[i].hnd);
  end;

  EQEnable := False;

end;
Delphi-Quellcode:
procedure BassUpdateEQ(UseChannel: HSTREAM; Item: Integer; Percent: Integer;
  Checked:Integer);
var
  gain: Integer;
  i: Integer;
begin
  if not FDX8EffectReady then
    exit;

  gain := trunc(Percent / 3.3333) - 15;

  for i := low(EQBand) to high(EQBand) do
    if i <> Item then
      EQBand[Item].par.fgain := 0;

  if UseChannel <> 0 then
  begin
    BASS_FXGetParameters(EQBand[Item-1].hnd, @EQBand[Item-1].par);
    EQBand[Item-1].par.fgain := gain;
    BASS_FXSetParameters(EQBand[Item-1].hnd, @EQBand[Item-1].par);
  end;

end;
Maximale Value = 100
umgerechnet auf MinValue -15, MaxValue 15
gain := trunc(Percent / 3.3333) - 15;

kann machen was ich will der Ton ändert sich nicht.
Woran kann das liegen ?
Sieht jemand einen Fehler ?

Also Musik läuft

gruss Emil
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hmm_212.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#2

Re: Equalizer mit Bass will nicht..

  Alt 19. Nov 2008, 13:42
Hiho

Mir ist eine kleine Sache aufgefallen(der Rest des Codes war mir zu hoch^^)

Delphi-Quellcode:
          begin
            if not EQenable then
              SetupEqualizer
            else
            BassResetEQ(gnAudioChannel);
Sicher das das sorum richtig ist?
Für mich wärs andersrum eher nachvollziehbar, wenn also das Setup dem Enable folgt, und der Reset dem Disable

GreeZ HenKst
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Equalizer mit Bass will nicht..

  Alt 19. Nov 2008, 13:46
Sry, ich hab gerade nicht die Zeit mich da wieder so ganz reinzuarbeiten, aber vllt hilft dir das ja ein wenig weiter:

Delphi-Quellcode:
  if chkbEqualizer.Checked then
    frmBullPlayerMain.BassPlayer1.UpdateEQ(
        -1 * Trackbar1.Position,
        -1 * Trackbar2.Position,
        -1 * Trackbar3.Position,
        -1 * Trackbar4.Position,
        -1 * Trackbar5.Position,
        -1 * Trackbar6.Position,
        -1 * Trackbar7.Position,
        -1 * Trackbar8.Position,
        -1 * Trackbar9.Position,
        -1 * Trackbar10.Position);
  if not ComboEQ then
  begin
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].Name := cmbEQ.Text;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T1 := Trackbar1.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T2 := Trackbar2.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T3 := Trackbar3.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T4 := Trackbar4.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T5 := Trackbar5.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T6 := Trackbar6.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T7 := Trackbar7.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T8 := Trackbar8.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T9 := Trackbar9.Position;
    Equalizer[cmbEQ.ItemIndex].T10 := Trackbar10.Position;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Equalizer mit Bass will nicht..

  Alt 19. Nov 2008, 19:18
Zitat:
Sry, ich hab gerade nicht die Zeit mich da wieder so ganz reinzuarbeiten, aber vllt hilft dir das ja ein wenig weiter:
Nein ich verwende Nonvcl keine gewöhnlichen Trackbars.
Und die von dir gezeigten Values gebe ich ja schon weiter wenn auch in einer schleife.

Zitat:
Sicher das das sorum richtig ist?
Warum ?
Wenn der Equalizer noch nicht initialiisert ist oder der knopf nicht eingeschaltet ist
wird das SetupEqualizer aufgrufen.
Andernfalls gelöscht (ausgeschaltet)

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Equalizer mit Bass will nicht..

  Alt 19. Nov 2008, 22:22
Was ist EQBand?
Wo/Wann wird EQBand initialisiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Equalizer mit Bass will nicht..

  Alt 19. Nov 2008, 23:48
Zitat von omata:
Was ist EQBand?
Wo/Wann wird EQBand initialisiert?
Delphi-Quellcode:
  TBand = Record
    par: BASS_FXPARAMEQ; // band of eq
    hnd: HFX; // band handle
  end;

EQBand: array[0..9] of TBand;
Initialisiert mit SetupEqualizer; > BassInitEQ

funktioniert nun ...
Das problem ist das ich die Bänder aus einer anderen Funktion in einer Schleife übergebe
das mag Bass anscheinend nicht.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz