AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

funktionen & procedures en&decrypten

Ein Thema von ToXiC · begonnen am 18. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ToXiC

Registriert seit: 28. Okt 2007
52 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 18. Nov 2008, 21:44
ist es möglich ganze funktionen zu en- & decrypten und diese anschließend auszführen?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 18. Nov 2008, 21:51
Es gibt Programme, die dir din Programm verschlüssel können. allerdings werden sie, und wie ich finde zu recht, häufig von Virenscannern als Malware klassifiziert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 18. Nov 2008, 21:52
Ich denke mal, ihm geht es darum, nur einzelne Prozeduren oder Funktionen zu verschlüsseln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 18. Nov 2008, 21:54
Ja, ich weiß. Es war ja nur ein Hinweis auf eine Alternative.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ToXiC

Registriert seit: 28. Okt 2007
52 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 18. Nov 2008, 21:57
danke erst mal für die schnellen antworten
ganze programme zu crypten bereitet mir keine probleme, da ich diese einfach als string behandle & anschliend wieder abspeichere
ich wollte aber wissen ob es möglich ist in der laufzeit eine encryptete funktion zu decrypten & auszuführen
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 18. Nov 2008, 22:08
Zitat von ToXiC:
danke erst mal für die schnellen antworten
ganze programme zu crypten bereitet mir keine probleme, da ich diese einfach als string behandle & anschliend wieder abspeichere
ich wollte aber wissen ob es möglich ist in der laufzeit eine encryptete funktion zu decrypten & auszuführen
Hi,

Wenn du einen Pointer auf die Funktion hast (bzw die Adresse an der die Funktion steht) und die Signatur (als type), dann sollte das kein Problem sein.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
ToXiC

Registriert seit: 28. Okt 2007
52 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 18. Nov 2008, 22:12
könntest du vielleicht das mit der signatur genauer erklären, weil ich mir nichts darunter vorstellen kann?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 18. Nov 2008, 22:44
Hi,

Ich meine das so:

Delphi-Quellcode:
type
  TCryptFunc = function(x: Integer): String;

var
  x: Pointer;

begin
  x := Pointer($ABCDEF); // Die Adresse wo die verschlüsselte Funktion steht
  Decrypt(x); // Entschlüsseln
  TCryptFunc(x)(20); // Aufruf
end;
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 19. Nov 2008, 05:52
Und was soll ihm das nützen?

Ich sehe dabei folgende Möglichkeiten. Er implementiert einen eigenen Verschlüsselungs-Algorithmus oder er greift auf bekannte
Verfahren wie z.B. AES, Blowfish ect. zurück, bei dehnen ein Passwort benötigt wird. Beides lässt sich mit einem Debugger ohne weiteres knacken. Jedenfalls dann, wenn das Passwort in der Exe codiert ist und nicht jedesmal eingegeben wird.

Deswegen wurden ja auch spezielle Crypter entwickelt wie Themida, die Debuggingschutz liefern.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: funktionen & procedures en&decrypten

  Alt 19. Nov 2008, 08:00
Die Frage ist auch, warum man bestimmte Prozeduren verschlüsseln will. Ist der Code so toll und genial, dass man sie unbedingt schützen muss?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz