AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 19. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

  Alt 19. Nov 2008, 09:50
Datenbank: diverse • Version: diverse • Zugriff über: ODAC, DAC for MySQL
Bei MS SQL Server ist die maximale Anzahl von Parametern in einem Statement auf 2100 begrenzt (Siehe MS-Support)

Kennt jemand solche Grenzwerte für MySQL bzw. Oracle bzw. Links auf entsprechende Infos?



Falls jemand fragt wie man 2100 Parameter in einem SQL-Statement haben kann:
Es werden mehrere INSERTS "Bulk-Insert"-mäßig auf einen Schlag mittels eines Commands zur Datenbank geschickt und ausgeführt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

  Alt 19. Nov 2008, 10:19
Also was du mit Parametern meinst raf ich irgendwie nicht

Aber bei MySQL kannst du max 16MB zum Server schicken (Standard) mann kann das in der my.cnf aber einstellen wenn mann mehr braucht
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

  Alt 19. Nov 2008, 10:22
Er wird (SQL-)Parameter meinen, welche man für Platzhalter bei prepared Queries verwendet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

  Alt 19. Nov 2008, 10:35
Also bei MySQL sind das 255 Params bei einer Stored Proc
das soll sich aber in MySQL 6 ändern auf 65535
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

  Alt 19. Nov 2008, 10:38
Die Frage ist aber bei einer normalen Abfrage, gilt da die selbe Beschränkung?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

  Alt 19. Nov 2008, 10:47
Nochmal zum verständnis:

Ich baue eine SQL-Anweisung auf dem Client zusammen, prepare sie und fülle die Parameter. Also nix mit Stored Proceduren.

Und die 2100er Grenze beim MS SQL Server scheint auch nicht so richtig korrekt zu sein. Jedenfalls Kracht es bei unserem 2005er Server wenn ich in die nähe von 2100 komme mit der Fehlermeldung das ich doch zu viele Paramter hätte, was nicht der Fall ist
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

  Alt 19. Nov 2008, 11:18
Also eine Anzahl Begrenzung hab ich bei MySQL nicht gefunden aber eine Größen Begrenzung von 16MB die man aber erhöhen kann ich z.b. hab Sie momentan auf 128MB angehoben
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Maximale Anzahl der Parameter für MySQL und Oracle

  Alt 19. Nov 2008, 13:05
Bei MySQL steigt er mir (nach ersten Tests) zwischen 450 und 500 Parametern aus
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz