AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

Ein Thema von Sudrow · begonnen am 19. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#11

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 19. Nov 2008, 15:23
Zitat von mkinzler:
Delphi-Quellcode:
var
  tf: TextFile;
...
  AssignFile( tf, 'datei.txt');
  Rewrite( tf);
  Writeln ( tf, LbRijndael.EncryptString('Informatik'));
  CloseFile( tf);
Dankeschön, das kann ich jetzt verwenden, nur eine Frage habe ich noch, was muss ihc in die uses eintragen damit delphi weiß was LbRijndael bedeutet?

mfg Sudrow
Peter
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 19. Nov 2008, 16:02
Handelt sich um eine Komponente Komponente von TurboPower. Man kann wie gesagt aber auch DEC verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#13

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 19. Nov 2008, 16:06
Naja solange es so einfach wäre wie die Zeile

Writeln ( tf, LbRijndael.EncryptString('Informatik'));

hab ich ja kein Problem damit.

Könntest du mir sagen was ich bei uses schreiben muss damit mir delphi nicht den fehler bringt nicht deklarierter bezeichner?

PS: tut mir leid das ich dir soviel sorgen bereiten muss
Peter
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 19. Nov 2008, 16:08
Zitat von Sudrow:
Naja solange es so einfach wäre wie die Zeile

Writeln ( tf, LbRijndael.EncryptString('Informatik'));

hab ich ja kein Problem damit.

Könntest du mir sagen was ich bei uses schreiben muss damit mir delphi nicht den fehler bringt nicht deklarierter bezeichner?

PS: tut mir leid das ich dir soviel sorgen bereiten muss
kuckst du in die source von TPLockBox und suchst dort den Bezeichner ... die Unit in die Uses ... ???
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#15

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 19. Nov 2008, 19:15
ICh hab jetzt überall geguckt, auch google hab ich verwendet, aber ich hab keinen bezeichner gefunden den ich unter uses schreiben muss damit delphi das encrypt annimmt.

Es muss doch etwas geben was ich hinschreiben kann, so wie math um manche operationen zu machen, kann mir den denn niemand nennen? Ich hab auf dem Gebiet wirklich keine Ahnung.

mfg Sudrow
Peter
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 19. Nov 2008, 19:31
-Komponentensammlung von http://sourceforge.net/projects/tplockbox/ herunterladen und installieren
-Komponente auf Form legen und entsprechend benennen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#17

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 25. Nov 2008, 21:11
Wahrscheinlich verstoße ich jetzt gegen die Regel des Doppelposts, aber ich brauche unbedingt etwas was ich in Uses reinschreiben kann damit ich den oben genannten Befehl benutzen kann, das ich es verschlüsseln kann ist wichtig zum einen um eine Passwortabfrage zu machen und zum andern das es nicht so leicht veränderbar ist.

Ich hab schon seit einigen Tagen imemrmal bei goggoel geguckt oder hier im Forum aber ncihts gefunden, wenn es mir jemand sagen kann, bitte.

mfg Sudrow
Peter
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 25. Nov 2008, 21:16
Sobald du diese Komponente auf die Form legst, werden die benötigten Units (LbCipher, LbClass) automatisch in die Uses eingefügt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#19

Re: Textdatei Passwortschützen bzw verschlüsseln

  Alt 2. Feb 2009, 15:35
Nachdem ich jetzt ein neues Delphi habe, klappt es auch mit komponenten hinzufügen, davor besaß ich nur eine schülerlizenz, da ging das nicht.

Wenn ich jetzt den Text verschlüssel mit Encrypt kommt der verschlüsselte string.
Wenn ich das z.b in einem editfenster anzeigen lasse, und dann den inhalt des editfensters wieder entschlüsseln will mit Decrypt, bekomme ich die Fehlermeldung
"Invalid Base 64 character"

Was hat das zu bedeuten und wie bekomme ich es hin das er das eingegebene wieder ausgibt?

Grüße Sudrow
Peter
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz