AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Verbindung zu ... Dialog mit WNetAddConnection3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zu ... Dialog mit WNetAddConnection3

Ein Thema von fnhofm · begonnen am 20. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2008
Antwort Antwort
fnhofm

Registriert seit: 16. Mär 2006
Ort: Nürnberg
25 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Verbindung zu ... Dialog mit WNetAddConnection3

  Alt 20. Nov 2008, 09:09
Hallo,

ich versuche mit der Funktion WNetAddConnection3 (aus der Unit Windows) den Dialog "Verbindung zu ..." anzuzeigen um mit dem benötigten Server zu verbinden.

Delphi-Quellcode:

  if not DirectoryExists(ExtractFileDir(Edit1.Text)) then
  begin

    with NetResource do
    begin
      dwType := RESOURCETYPE_DISK;
      lpLocalName := nil;
      lpRemoteName := '\\uxservsmb\homes';
      lpProvider := nil;
    end;

    Return := WNetAddConnection3(Form1.Handle, NetResource, nil, 'fnhofm',
      CONNECT_INTERACTIVE or CONNECT_PROMPT);
Das klappt soweit auch.

Nun mein Problem:
Dieser Code erzeugt den Dialog aus Anhang "Mit WNetConnection3.jpg".
Rot unterstrichen kann man sehen das der Dialog versucht mich "nur" zum Server zu verbinden.
Freigegeben ist für mich aber das Verzeichnis homes, d.h. ich muss als Benutzername homes\fnhofm eingeben damit die Verbindung funktioniert.

Im Anhang "Im Explorer.jpg" sieht man den Dialog den der Explorer anzeigt wenn ich auf das gemappte Laufwert für dieses Verzeichnis klicke.

Wie kann ich ebenfalls den Dialog anzeigen der versucht mich auf \\server\verzeichnis zu verbinden und nicht nur auf den server?

Vielen Dank im Voraus.

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
im_exploerer_167.jpg   mit_wnetconnection3_125.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
fnhofm

Registriert seit: 16. Mär 2006
Ort: Nürnberg
25 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Verbindung zu ... Dialog mit WNetAddConnection3

  Alt 25. Nov 2008, 09:13
Hallo,

ich nochmal.

Gibt es denn eine Möglichkeit irgendwie herauszufinden wie genau der Api-Aufruf des Explorers aussieht?

Oder Messages abfangen und daraus Informationen ziehen?


Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz