AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView - Einträge eintragen

Ein Thema von devnull · begonnen am 27. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ListView - Einträge eintragen

  Alt 27. Nov 2003, 18:25
Hi,

ich hab eine Listview auf meine Form gezogen und kann jetzt aber keine einträge im programm vornehmen.

ViewStyle hab ich auf ViewStyle := vsReport; gesetzt ...
Zeilen,Spalte ????

Könnt ihr mir helfen ?

  Listview1.Items[4].SubItems[0] := 'a';
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: ListView - Einträge eintragen

  Alt 27. Nov 2003, 18:38
Es wäre wohl hilfreich, wenn du noch ein paar Infos geben könntest, denn so weiß ich nihct wirklich was dein Problem ist. Spalten kannst du z.B. im OI über Column (in der Englischen Version) einrichten.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ListView - Einträge eintragen

  Alt 27. Nov 2003, 18:40
öh?
Delphi-Quellcode:
ListView.Items.Item[1].Caption := 'blub';
ListView.Items.Item[1].Subitem.add 'auch blub';
meinst du des?
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: ListView - Einträge eintragen

  Alt 27. Nov 2003, 18:53
sharkx
  ListView.Items.Item[1].Subitem.add 'auch blub'; das geht nich, Subitem ist nicht definiert ...


devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: ListView - Einträge eintragen

  Alt 27. Nov 2003, 19:04
Zitat von devnull:
sharkx
  ListView.Items.Item[1].Subitem.add 'auch blub'; das geht nich, Subitem ist nicht definiert ...


devnull
Richtig heisst es:

  ListView.Items[1].Subitems.add('auch blub');
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ListView - Einträge eintragen

  Alt 27. Nov 2003, 19:13
tippfehler darfst behalten :-P
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: ListView - Einträge eintragen

  Alt 27. Nov 2003, 20:40
Also ich hab das so vor:

Ich möchte einfach in die erste Spalte [1,1],[1,2] der ersten Zeile Daten eintragen. Z. Bsp: Wörter ...
Bei Klick des Buttons möchte ich einfach in die Spalten Wörter einführen


devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: ListView - Einträge eintragen

  Alt 27. Nov 2003, 21:39
Nehmen wir an du hast ein Listview names Listview1. auf dem formular.
Zur Designzeit hast du bereits 3 colums hinzugefügt und der Viewstyle steht auf csreport
dann geht es so:

Code:
procedure TForm1.ColorBtn1Click(Sender: TObject);
var
  ListItem: TListItem;
begin
  with ListView1 do
  begin
      ListItem := Items.Add;
      ListItem.Caption := 'zeile1';
      ListItem.SubItems.Add('erstens');
      ListItem.SubItems.Add('zweitens');

      ListItem := Items.Add;
      ListItem.Caption := 'zeile2';
      ListItem.SubItems.Add('1. spalte');
      ListItem.SubItems.Add('2. spalte');
    end;
end;
Das geheimnis ist also das TListItem!

Übrigens findest du in der OH ein ähnliches Beispiel
Mal nach TListview property items suchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: ListView - Einträge eintragen

  Alt 28. Nov 2003, 11:12
Danke jetzt gehts

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz