AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge JVCL (3.00-3.35) + D2005 Pers + Vista - Installationsproblem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL (3.00-3.35) + D2005 Pers + Vista - Installationsproblem

Ein Thema von dcg · begonnen am 21. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2008
Antwort Antwort
dcg

Registriert seit: 4. Jun 2006
6 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

JVCL (3.00-3.35) + D2005 Pers + Vista - Installationsproblem

  Alt 21. Nov 2008, 14:53
Hallo,

bin seit zwei Wochen im Urlaub und wollte mich jetzt mal wieder an das ein oder andere Projekt machen.
Da ich daheim mit meinem PC und Delphi 2005 Personal + JCL/JVCL + Indy programmiere, habe ich vor ein paar Tagen auf meinem Laptop dies alles nachträglich installieren wollen.

Ein wenig zum Laptop, es ist ein Fujitsu Siemens Amilo "irgendwas"
AMD Turion 64 X2 1,8Ghz 32Bit.
Dementsprechend auch Vista 32Bit drauf.

Delphi2005 Personal war schnell gedownloadet und installiert, ging auch alles ohne Probleme.
Freigeschaltet mittels Freischaltdatei per e-Mail.
Nach Adminfreigabe war auch das Problem mit den nicht ladenden Paketen beim Start von Delphi beseitigt.
Indy war auch schnell drauf.
Nun ging das Problem mit den Jedis los.

Nach mehreren Versuchen und lesen im I-Net war das mit der xmlrtl-Datei (oder wie die hieß) auch schnell beseitigt und die JCL-Dateien gingen problemlos zu installieren und werden beim Start von Delphi auch angezeigt.
Jedoch sitze ich nun schon seit mehreren Tagen an den JVCLs.
Dort hatte ich nun schon jegliche Pakete gedownloadet (Daily + die normalen Pakete von V3.00 - V3.35).
Bei einigen Versionen geht ausser Fehlermeldungen garnichts, aber ab der 3.3 klappt das aufrufen der Installation auf jeden Fall.
Nun hängt es eigendlich schon die ganze Zeit nur daran, das das JVCL-Setup anscheinend Delphi bzw. die JCLs nicht erkennt, denn schon bei der zweiten Maske (da wo man die installierte Version anklickt) ist Delphi2005 nicht anklickbar (grau schraffiert), nebenan steht, das die Installation von JCL 1.1 nötig wäre, diese habe ich nun schon in den verschiedensten Versionen installiert.
Woran liegt das nun, das ich bei diesem Punkt einfach nicht weiter komme?

Danke im Vorraus.

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
dcg

Registriert seit: 4. Jun 2006
6 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: JVCL (3.00-3.35) + D2005 Pers + Vista - Installationspro

  Alt 22. Nov 2008, 18:48
Hallo,

das Problem mit dem Erkennen der JCL-Version ist gelöst, habe eine ältere JCL-Version und die JVCL 3.32 genommen.
Da wird zumindest alles erkannt, nun gibts nur noch ein Problem beim Installieren welches ich bis jetzt nicht lösen konnte.

Folgender Fehler wird beim Compilieren ausgegeben:

C:\Users\Patrick\Downloads\JVCL332CompleteNoJCL\jv cl\run\JvDataProvider.pas(1443) Fehler: E2250 Es gibt keine überladene Version von 'StrIsSubset', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
C:\Users\Patrick\Downloads\JVCL332CompleteNoJCL\jv cl\run\JvColorProvider.pas(39) Fatal: F2063 Verwendete Unit '..\..\run\JvDataProvider.pas' kann nicht compiliert werden


Was stimmt denn da mit der JvDataProvider nicht?

Gruß
Patrick


Edit: das gleiche passiert auch bei JVCL 3.30 - 3.31, JVCL 3.33 geht nicht zu installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: JVCL (3.00-3.35) + D2005 Pers + Vista - Installationspro

  Alt 22. Nov 2008, 21:23
Ich tippe darauf, dass die JCL nicht zur JVCL Version passt. Da kann man nicht einfach mal eine JCL von vor zwei Jahren nehmen und eine aktuellere JVCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
dcg

Registriert seit: 4. Jun 2006
6 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: JVCL (3.00-3.35) + D2005 Pers + Vista - Installationspro

  Alt 23. Nov 2008, 10:58
Hallo,

wenn ich die JVCL mit JCL downloade, also quasi das Paket, sollte dann die JCL nicht die passende Version haben?
Denn auch das habe ich mehrfach versucht.

Das Problem hat sich aber erledigt, nachdem ich jetzt mehrmals alles wieder deinstalliert und gelöscht habe, hat es gestern dann mit der JVCL Version 3.32 mit JCL funktioniert.
Woran es nun lag, kann ich allerdings nicht sagen.

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz