AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi zeitlicher Abstand bei "beep"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeitlicher Abstand bei "beep"

Ein Thema von stoepsel7891 · begonnen am 22. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
stoepsel7891
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 11:35
bin Anfänger und programmiere gerade ein programm, wo u.A. der Befehl "beep" vorkommt. ich kann ja die Häufigkeit des Abspielens verändern, aber sobald ich mehrere beep befehle hintereinander ausführe, klingt es nur noch wie langgezogener Ton, es gibt also keine Pausen mehr zwischen den "beeps". Kann ich das irgendwie beeinflussen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 11:47
machs mit nem timer
  Mit Zitat antworten Zitat
stoepsel7891
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 11:52
bin wie gesagt totaler anfänger, kenne delphi nur aus der schulinformatik. was ist ein timer, wie funktioniert sowas???
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 11:56
Ein Timer ist das lustige Ding im Anhang

der hat die funktion alles was in seiner procedure steht, immer wieder nach ner bestimmten, selbst festzulegenden zeit, zu wiederholen.
die zeit kannst du mit "interval" einstellen... (die angabe ist in Millisekunden und 0 heißt Timer aus)
sollte helfen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
timer_199.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
stoepsel7891
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 12:07
ok, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 12:15
heißt das, du kommst klar?
  Mit Zitat antworten Zitat
stoepsel7891
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 12:44
ja den abstand habe ich geregelt bekommen, aber das hört ja jetzt ni wieder auf ich hatte ja eine procedure geschrieben, um eine anzahl von tönen zu erzeugen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 13:05
Dann musst Du im Timer eine global erreichbare Zahl hochzählen und beim Erreichen eines definierten Maximalwerts den Timer abschalten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 13:08
dann fragst du einfach mit ner ineger variable immer wieder ab, wie oft schon "gebeept" wurde und sagst nach erreichen des limits, dass der timer aus gehen soll

in etwa so
Delphi-Quellcode:
   procedure form1.Timer1Timer(Sender: TObject);
   var wie_oft_schon:integer;
   begin
   IF wie_oft_schon < limit THEN
     begin
       beep;
       inc(wie_oft_schon);
     end
   ELSE timer1.interval:=0; //oder timer1.enabled:=false;
   end;
//edit : zu spät
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: zeitlicher Abstand bei "beep"

  Alt 22. Nov 2008, 13:12
wie_oft_schon darf aber nicht lokal sein
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz