AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kryptographie : AESencrypt/-decrypt für Delphi ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kryptographie : AESencrypt/-decrypt für Delphi ?

Ein Thema von stalle · begonnen am 28. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2003
Antwort Antwort
stalle

Registriert seit: 21. Jan 2003
6 Beiträge
 
#1

Kryptographie : AESencrypt/-decrypt für Delphi ?

  Alt 28. Nov 2003, 07:59
Hallo,
ich muss mit einem Server via TCP kommunizieren, welcher die Daten mit AES_encrypt/-decrypt 128 Bit erwartet bzw. sendet. Es werden lediglich Strings in diesem verschlüsselten Format verwendet. Gibt es da Komponenten für Delphi die das machen ? Der Server arbeitet mit libeay32 und deshalb hatte ich mir die libeay.pas angesehen. Aber die scheint den AES nicht implementiert zu haben. Bin für jeden Tip dankbar.

Gruss
stalle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kryptographie : AESencrypt/-decrypt für Delphi ?

  Alt 28. Nov 2003, 08:02
Suche mal hier im Forum nach dem Hier im Forum suchenDEC bzw. lade Dir die akutelle Version bei www.torry.ru runter, dort ist ein AES mit dabei. Hagen Reddmann, der Autor des DEC ist hier im Forum auch fast täglich anzutreffen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Kryptographie : AESencrypt/-decrypt für Delphi ?

  Alt 28. Nov 2003, 08:02
Nachtrag: DEC steht für Delphi Encryption Compendium

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
stalle

Registriert seit: 21. Jan 2003
6 Beiträge
 
#4

Re: Kryptographie : AESencrypt/-decrypt für Delphi ?

  Alt 28. Nov 2003, 08:05
Mensch !!! Ich bin ja erschrocken wie schnell man hier Antwort bekommt !!!!!
Ich schaue es mir mal an. Danke erstmal !!!

Gruss
stalle
  Mit Zitat antworten Zitat
stalle

Registriert seit: 21. Jan 2003
6 Beiträge
 
#5

Re: Kryptographie : AESencrypt/-decrypt für Delphi ?

  Alt 28. Nov 2003, 10:45
Hallo,

ich muss nochmal was nachfragen, da ich von Kryptographie 0-Ahnung habe.
Ich weiß, das der Server mit dem ich kommunizieren will, einen AES-Encrypteten String (128Bit) erwartet.
Ich weiß das daher, da ich mit dem Depency Walker festgestellt habe, das aus der Libeay32.dll
die folgenden Funktionen aufgerufen werden :

- BN_hex2bn
- BN_bn2bn
- BN_free
- BN_new
- AES_set_encrypt_key
- AES_set_decrypt_key
- AES_encrypt
- AES_decrypt

Ich kann aber im "Delphi Encryption Compendium" keine der Funktionen finden.
Nun bin ich ziemlich ratlos. Wie kriege ich den String zustande ?
Heißen die Funktionen in DEC nur anders ??? Bin für jeden Tip oder Link dankbar.

Gruss
stalle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz