AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken unter vista compiliert, unter xp laufen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unter vista compiliert, unter xp laufen ?

Ein Thema von khh · begonnen am 22. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2008
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

unter vista compiliert, unter xp laufen ?

  Alt 22. Nov 2008, 19:52
Datenbank: mysql • Version: 5 • Zugriff über: ZEOS
hallo zusammen,
ich greife aus einem Programm mit zeos auf eine datenbank auf einem rechner in Intranet zu.
Das funktioniert alles, solange das Program auf dem Vista-rechner, wo es compiliert wurde läuft.
Auf 2 verschiedenen XP-rechnern fliege ich gleich beim ZConnection1.connect; raus.
Starte ich das Programm auf einem XP-recher übers netz von Vista aus, funktionierts auch

Die Zugansdaten sind die gleich, und ein ping von den xp maschinen zum db-recher funkt auch.


Hab ich irgendwas übersehen, wo kann ich nach dem Fehler suchen?

Danke euch

Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: unter vista compiliert, unter xp laufen ?

  Alt 22. Nov 2008, 20:00
wie sieht denn das 'Rausfliegen' aus?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: unter vista compiliert, unter xp laufen ?

  Alt 22. Nov 2008, 20:10
Zitat:
Starte ich das Programm auf einem XP-recher übers netz von Vista aus, funktionierts auch
Kannst du das präzisieren? Startest du das Programm unter Vista oder XP? Liegt das Programm einfach nur physikalich auf dem XP rechner wird aber per Netzwerk dem XP Rechner bereit gestellt? Dann dürfte darin kein Unterschied dazu sein als ob es von der platte eines Vista Rechners liegt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: unter vista compiliert, unter xp laufen ?

  Alt 22. Nov 2008, 20:10
Zitat von alzaimar:
wie sieht denn das 'Rausfliegen' aus?
beim Ausführen von
ZConnection1.connect;
im try zweig geht er sofort in den except-teil

kann ich denn irgend nen returncode abfragen ?


Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: unter vista compiliert, unter xp laufen ?

  Alt 22. Nov 2008, 20:12
Zitat von SirThornberry:
Zitat:
Starte ich das Programm auf einem XP-recher übers netz von Vista aus, funktionierts auch
Kannst du das präzisieren? Startest du das Programm unter Vista oder XP? Liegt das Programm einfach nur physikalich auf dem XP rechner wird aber per Netzwerk dem XP Rechner bereit gestellt? Dann dürfte darin kein Unterschied dazu sein als ob es von der platte eines Vista Rechners liegt.
richtig

aber es sollte eigentlich doch auch unter xp laufen


Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: unter vista compiliert, unter xp laufen ?

  Alt 22. Nov 2008, 20:18
Fehler gefunden:

manchmal steht man doch aufm Schlauch.


Die libmysql.dll war nicht im Pfad



Ich danke euch trotzdem

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz