AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi RunAs mit Parameter /netonly in Delphi realisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RunAs mit Parameter /netonly in Delphi realisieren

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 23. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

RunAs mit Parameter /netonly in Delphi realisieren

  Alt 23. Nov 2008, 10:42
Hallo zusammen,

ich weiß, dass ich über Impersonate mich mit einem anderen Usernamen und dessen Passwort anmelden und ein Programm mit anderen Rechten ausführen kann. Dazu muss aber der User lokal auf dem Rechner vorhanden sein. Ich möchte aber, dass das ganze ohne lokal angelegten Benutzer funktioniert. Dieses habe ich schon ausprobiert, mit dem Parameter netonly vom Programm RunAs. Dieser Parameter startet mein Programm und übergibt nur dem Programm die Anmeldung.

Meine Frage nun, kann ich diesen Paramter über das oben verlinkten Beispiel realisieren oder muss ich einen komplett anderen Weg einschlagen und wenn ja welchen Weg ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: RunAs mit Parameter /netonly in Delphi realisieren

  Alt 23. Nov 2008, 10:54
Sieht für mich so aus als könnte man einfach strAdminDomain bzw. lpszDomain angeben.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: RunAs mit Parameter /netonly in Delphi realisieren

  Alt 23. Nov 2008, 11:03
Sieh dir mal die Funktion CreateProcessWithLogonW an. Dort gibt es die dwLogonFlags. Diese musst du in deinem Fall auf LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: RunAs mit Parameter /netonly in Delphi realisieren

  Alt 23. Nov 2008, 11:04
Zitat von Mr_G:
Sieht für mich so aus als könnte man einfach strAdminDomain bzw. lpszDomain angeben.
Was möchtest Du mir damit sagen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: RunAs mit Parameter /netonly in Delphi realisieren

  Alt 23. Nov 2008, 11:07
Zitat von ringli:
Sieh dir mal die Funktion CreateProcessWithLogonW an. Dort gibt es die dwLogonFlags. Diese musst du in deinem Fall auf LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY setzen.
Danke, dass hilft mir doch schonmal weiter. Ich werde das mal testen und mich dann wieder melden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: RunAs mit Parameter /netonly in Delphi realisieren

  Alt 23. Nov 2008, 13:50
Zitat von RWarnecke:
Zitat von Mr_G:
Sieht für mich so aus als könnte man einfach strAdminDomain bzw. lpszDomain angeben.
Was möchtest Du mir damit sagen ?
Ich hab das so verstanden, dass du explizit einen Benutzer der nicht auf dem PC liegt nutzen willst... Missverständnis...
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz