AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auf SubMenu zugreifen

Ein Thema von RaSoWa1 · begonnen am 24. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2008
Antwort Antwort
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

auf SubMenu zugreifen

  Alt 24. Nov 2008, 08:56
Hallo,

Wie kann man auf ein SubMenu von TMainMenu zugreifen.
Ich möchtes es neben einem TToolButton anzeigen, nach dem darauf geklickt wurde.

Welche Möglichkeiten gibt es dafür?

Gruß Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: auf SubMenu zugreifen

  Alt 25. Nov 2008, 20:06
Stelle ein leeres PopupMenu bereit.
Dann kopiere alle Menueitems zur Laufzeit vom MainMenu in PopupMenue.
Beim Klick auf den Button, bringst du das PopupMenu hoch.
Wenn man zusätzlich ActionLists verwendet, dann braucht man die MenueItems nicht kopieren,
sondern hat wenig Aufwand ein MainMenu und das PopupMenu zur Entwicklungszeit zu erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: auf SubMenu zugreifen

  Alt 25. Nov 2008, 20:17
Hallo Klaus,

ein ToolButton besitzt die Eigenschaft MenuItem. Du kannst dieser Eigenschaft über den Objektinspektor ein beliebiges Element deines Hauptmenüs zuweisen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: auf SubMenu zugreifen

  Alt 25. Nov 2008, 20:18
Es gibt auch komponenten, die Jedis haben solch eine Button Komponente mit dabei..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz