AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Sporadische Zugriffsverletzung

Ein Thema von xZise · begonnen am 24. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 24. Nov 2008, 09:12
Hallo ihr,
ich bekomme irgendwann einfach einen Fehler in dieser Zeile:
BitBlt(bBuffer.Canvas.Handle, 0, 0, bBuffer.Width, bBuffer.Height, bBufferSource.Canvas.Handle, 0, 0, SRCCOPY); bBuffer und bBufferSource sind okay, auch das Canvas von bBufferSource, aber das Handle meldet mir:
Zitat:
---------------------------
AdminTool
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 0042253D in Modul 'AdminTool.exe'. Lesen von Adresse 01000000.
---------------------------
OK
---------------------------
Woran könnte es liegen, dass bBufferSource damit Probleme bekommt? Leider tritt der sehr sporadisch auf.

MfG
xZise
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z server_106.7z (322,9 KB, 2x aufgerufen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 24. Nov 2008, 09:18
Nicht jeder hat 7ZIP, erstell das doch in einem Standardformat (aka ZIP, RAR), auch wenn 7ZIP 'besser' ist.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 24. Nov 2008, 09:38
Naja wer RAR öffnen kann kann generell auch 7z öffnen...

Aber für die 7z-losen Personen hier die zip-Variante.

MfG
xZise
Angehängte Dateien
Dateityp: zip server_924.zip (431,4 KB, 3x aufgerufen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 24. Nov 2008, 09:48
Ich vermute, das die Routine 'DyeIcons' nicht immer im Hauptthread aufgerufen wird, insbesondere das udpSocketReceive könnte innerhalb eines (Socket-)Workerthreads aufgerufen werden, da ich den Indy-Quelltext nicht habe, bin ich mir aber nicht so sicher, aber das würde passen.

Abhilfe: Anstatt immer 'DyeIcon' aufzurufen, setzt Du ein Flag 'fDyeIcons' auf TRUE.
Im Application.OnIdle prüfst Du das Flag, und rufst ggf dort 'DyeIcons' auf (und löscht das Flag natürlich).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 24. Nov 2008, 12:26
Und wie sieht das mit RaceConditions aus? Abgesehen davon verwende ich doch nicht Indy?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 25. Nov 2008, 07:48
Okay meine Software scheint wohl so ziemlich schlecht zu sein

Jetzt stürzt er beim beenden (manchmal) ab.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 25. Nov 2008, 07:56
Moin, wieso komme ich auf Indy? Ach, vermutlich weil ich immer die Indies nehme...

So schlecht is der nun auch nicht, der Code. Nimm doch einfach mal das neuzeichnen raus, bzw. bau als erste zeile in 'DyeIcons' ein 'Exit' ein. Dann sollte es erstmal fehlerfrei(er) laufen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 25. Nov 2008, 10:38
Naja, aber das behebt nicht den Fehler beim Beenden.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 25. Nov 2008, 10:49
Steppe beim beenden doch einfach mal Schritt für Schritt alle Anweisungen durch (F8 und F7) und dann weißt du an welchen Stellen, bzw. beim Zugriff auf welche Objectinstanzen der Fehler auftritt. Entsprechend kannst du dann danach suchen wo damit eventuell etwas gemacht wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Sporadische Zugriffsverletzung

  Alt 25. Nov 2008, 10:49
[Wo genau? Pack doch einen Breakpoint ins FormDestroy und steppe dann. vielleicht ist der Fehler banal.] Übrigens tritt bei mir kein Fehler auf. Aber ich bin ja auch nicht bei Euch im Netz.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz