AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDIChild beim Start nicht anzeigen

Ein Thema von clock50 · begonnen am 24. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2008
Antwort Antwort
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

MDIChild beim Start nicht anzeigen

  Alt 24. Nov 2008, 11:24
Hallo zusammen, ich habe eine MDI Anwendung und beim Start werden erstmal alle Fenster angezeigt. Kann man das ändern?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: MDIChild beim Start nicht anzeigen

  Alt 24. Nov 2008, 11:28
du kannst das über die projekt-datei (dpr) lösen. und zwar werden dort alle formen erzeugt, die du anlegst. wenn du dort die passenden zeilen entfernst, dann werden diese fenster nicht erzeugt. das musst du dann eben später dann noch nachholen!
Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);

  // Diese Zeile erzeugt eine zweite Form;
  // einfach löschen, wenn diese nicht zu
  // Beginn des Programms erzeugt werden
  // soll.
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);

  Application.Run;
end.
muss ich dem hinzufügen, dass du units trotzdem eingebunden bleiben müssen!? denke nicht, oder?! sollte klar sein
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: MDIChild beim Start nicht anzeigen

  Alt 24. Nov 2008, 11:33
Wenn ich die MDIChild-Form dann aufrufen wird dann auch create ausgeführt oder muss ich das dann machen?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

Re: MDIChild beim Start nicht anzeigen

  Alt 24. Nov 2008, 11:45
das musst du dann selbst machen. du kannst ja nicht nur eine instanz eines fenster erzeugen, sondern eben auch mehrere, was ja auch sinn macht
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz