AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Per Code Imagelist Laden

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 25. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Per Code Imagelist Laden

  Alt 25. Nov 2008, 11:02
Moin Moin liebe DPler,

hab folgendes Problem ... ich schreib ne kleine Anwendung die aus 4 verschiedenen Ordnern Bilddateien einer ImageList hinzugefügt werden sollen.
nur hab ich keine Ahnung wie ich des anstellen soll ...

Also um die verschiedenen Dateien zu ermitteln könnt ich FindNext etc. verwenden ...

Aber überhaupt die möglichkeit dass ich im OnCreate eine procedure implementiere die mir bilder von der Festplatte in meine ImageList hinzufügt ... da steh ich momentan aufm schlauch ... ich hab mir bereits die Methoden der ImageList angekuckt ... aber find meiner meinung nach nix brauchbares ... zumindest kann ich damit nix anfangen ...

hat jemand n tipp für mich?!

Gruß

f4k3
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

Re: Per Code Imagelist Laden

  Alt 25. Nov 2008, 14:18
hoi,

such die dateien und speicher den pfad in einer liste,
dann kannst du mit sowas wie ...

Delphi-Quellcode:
var
   myBMP : TBitmap;
   i : Integer ;
begin
   myBMP := TBitmap.Create ;
   
   for i:=0 to High(Liste) do
   begin
     myBMP.Loadfromfile(Liste[i]);
     ImageListe.Add(myBMP,nil);
   end;

   myBMP.Free ;
end;
die Bilder in die ImageListe bringen und danach weiterarbeiten.


cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz