AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zugriffsverletzung sobald Event zugeordnet (IntraWeb)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung sobald Event zugeordnet (IntraWeb)

Ein Thema von Errraddicator · begonnen am 25. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2008
Antwort Antwort
Errraddicator

Registriert seit: 26. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Zugriffsverletzung sobald Event zugeordnet (IntraWeb)

  Alt 25. Nov 2008, 11:07
Hiho,

ich hab nen ganz dubioses Problem:
Habe mit IntraWeb nen Form gestaltet und habe dort u.A. 2 Komponenten: Links nen Textfeld und rechts daneben ne Combobox.
In der Combobox stehen alle Mandanten die vom Programm genutzt werden können.
Das Textfeld links soll quasi als Schnellzugriff dienen, d.h. ich tippe dort "55" ein und die Combobox springt direkt dort hin.

Nun wollte ich beiden Komponenten entsprechende Events verpassen, aber sobald ich den Komponenten nur diese Events zuordne (es muss GAR KEIN Code in den Event-Handlern vorhanden sein), erhalte ich AM ENDE / NACH dem Event Handler immer Zugriffsverletzungen.
Entferne ich das Event wieder, ist alles wieder in Butter... Nur logischerweise passiert dann auch nix mehr.

Der größte Witz an der Geschichte is, dass ich im selben Form weiter unten 2 Textfelder habe die ich mit den gleichen Events bestücke (andere Funktionalität allerdings) und da funktioniert es einwandfrei.

An der Funktionalität der Handler kann es wie gesagt eigentlicht NICHT liegen, denn auch wenn ich sämtlichen Quelltext in den Handlern auskommentiere, bekomme ich diese Exceptions.


Hat wer eine Ahnung, was das sein könnte?
Ich kapier grade die Welt nich mehr...


Danke im Voraus

cu Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Errraddicator

Registriert seit: 26. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Zugriffsverletzung sobald Event zugeordnet (IntraWeb)

  Alt 27. Nov 2008, 11:54
Nachdem ich jetzt 2,5 Tage rumgedoktort habe und nichts finden konnte, habe ich spasseshalber mal die entsprechenden Komponenten entfernt, neu eingefügt und siehe da... es funktioniert alles einwandfrei... *grummel*

Das soll ma einer verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz