AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stundenplan - Tool

Ein Thema von reyka · begonnen am 25. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2008
Antwort Antwort
reyka

Registriert seit: 17. Sep 2008
53 Beiträge
 
#1

Stundenplan - Tool

  Alt 25. Nov 2008, 15:26
Moin moin,

da bin ich mal wieder.

Ich habe mir überlegt, das ich gerne ein Programm machen würde, das den Stundenplan des morgigen Tages anzeigt.
Es soll immer geöffnet sein (und rechtsunten neben der Uhr ein Symbol haben -> mit Doppelklick dann öffnen).
Wie könnte man so etwas machen?
Ich bräuchte Hilfe, bei der Abfrage, womit das Prog rausfindet welcher Tag morgen ist, und somit den richtigen Stundenplan anzeigt.
Und wie man so ein Programm rechts unten anwählbar macht, wie ICQ, XFire, Antivir (sorry, ich muss Beispiele bringen, da ich keinen blassen Schimmer habe wie jene Symbole heisen.) etc..

mfg reyka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Stundenplan - Tool

  Alt 25. Nov 2008, 15:31
Eigentlich sollte man ja nur eine Frage pro Thread stellen..
Die Bereich rechts unten in dem die Symbole sind heißen Tray, die Symbole TrayIcons. Hierzu: Suche, insbesondere kann ich die Komponente CoolTrayIcon empfehlen.
Für Operationen und Rechnungen mit Datumswerten lohnt sich immer ein Blick in die Unit DateUtils (sofern du die pas vorliegen hast). Du bräuchtest die Funktion IncDay().

Jetzt probier mal ein bisschen rum, und wenns irgendwo hängt stell eine konkrete Frage in einem neuen Thread
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
reyka

Registriert seit: 17. Sep 2008
53 Beiträge
 
#3

Re: Stundenplan - Tool

  Alt 25. Nov 2008, 15:35
Zitat:
Für Operationen und Rechnungen mit Datumswerten lohnt sich immer ein Blick in die Unit DateUtils (sofern du die pas vorliegen hast).
was is "pas"

und wo finde ich DateUtils
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Stundenplan - Tool

  Alt 25. Nov 2008, 15:41
*.pas ist die Dateiendung für Delphi-Quellcodedateien. DateUtils ist eine davon, die es ab Delphi 7 (oder 6?) gibt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
reyka

Registriert seit: 17. Sep 2008
53 Beiträge
 
#5

Re: Stundenplan - Tool

  Alt 25. Nov 2008, 15:49
ich habe aber nur delphi 4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Stundenplan - Tool

  Alt 25. Nov 2008, 15:51
Naja, zur Not sollte es genügen, mit date() den heutigen Tag zu ermitteln und 1 zu addieren, um auf morgen zu kommen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz