AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Controlreihenfolge ändern - Container gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Controlreihenfolge ändern - Container gesucht

Ein Thema von ToFaceTeKilla · begonnen am 25. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2008
Antwort Antwort
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Controlreihenfolge ändern - Container gesucht

  Alt 25. Nov 2008, 15:59
Huhu,

also ich bin grad dabei ein Form meiner Anwendung zu designen und so wie ich mir das gedacht habe, soll der Anwender in einer ComboBox einen Eintrag wählen und in Abhängigkeit davon sollen an einer bestimmten Stelle des Forms unterschiedliche Controls angezeigt werden. (Falls das jetzt zu unverständlich war: im Anhang mal ein Fenster aus dem MS SQL Server - genau so soll es funktionieren)
Man könnte natürlich alle Controls übereinanderpappen und dann .visible ändern, aber das wäre ja das totale Chaos und obendrein umständlich. Ich hatte daran gedacht irgendeinen Container zu benutzen und deren .visible dann zu ändern.
Stellt sich mir nur die Frage, welchen Container? Der sollte ja nicht unbedingt sichtbar sein...
Ist da TPanel geeignet?

Edit: Kann Attachment nicht hochladen, kommt immer "Seite kann nicht angezeigt werden" - Lade Bilder woanders hoch...
Edit2: oder liegt am Netz... naja muss ichs halt zuhause hochladen -.-
Edit3: Bilder angehängt
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp selbes_fenster_nur_anders_589.bmp (1,27 MB, 3x aufgerufen)
Dateityp: bmp fenster_107.bmp (1,27 MB, 4x aufgerufen)
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Controlreihenfolge ändern - Container gesucht

  Alt 25. Nov 2008, 16:03
U.U. würde sich auch PageControl mit ausgeblendeten Tabs eignen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Controlreihenfolge ändern - Container gesucht

  Alt 25. Nov 2008, 16:23
Das ist ein Standardfall für Frames.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Controlreihenfolge ändern - Container gesucht

  Alt 25. Nov 2008, 18:59
Hm danke euch. Dann werd ich mir das morgen mal zu Gemüte führen...
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz