AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe der CheckBox Font ändern?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 25. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2008
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Farbe der CheckBox Font ändern?

  Alt 25. Nov 2008, 20:38
Hallo ihr. Ich nutze Delphi 2007 und wollte eben von einer Checkbox die Farbe ändern. Wie ich jedoch feststellen musste, tut sich da gar nichts. Fett / Kursiv funktioniert super, nur die Farbe der Schriftart kann ich nicht ändern. Was kann man dagegen tun? ^^
Logischerweise stehen ParentFont und auch ParentColor auf False, habe schon mehrere Varianten getestet, unteranderem auch eine Checkbox auf einem Panel, wo die Fontfarbe des Panels grün war, naja hat alles nichts gebracht.

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Farbe der CheckBox Font ändern?

  Alt 25. Nov 2008, 20:42
Funktioniert nur bei deaktivierten Themes
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Farbe der CheckBox Font ändern?

  Alt 25. Nov 2008, 20:54
Hat das nen bestimmten Grund und kann man das Überschreiben? oô
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Farbe der CheckBox Font ändern?

  Alt 25. Nov 2008, 20:54
Das ist nun mal so bei Wincontrols.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Farbe der CheckBox Font ändern?

  Alt 25. Nov 2008, 21:43
Zitat von Jonas:
Hat das nen bestimmten Grund und kann man das Überschreiben? oô
Indem du Skinningkomponenten wie VCLSkin verwendest, die Controls per Ownerdraw selber zeichnest oder Komponentenbibliotheken wie ElPack mit eigener Theming-Engine verwendest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Farbe der CheckBox Font ändern?

  Alt 11. Dez 2008, 09:59
Es geht auch wesentlich einfacher.
Man löscht die Caption der TCheckBox und setzt als Beschreibung ein TLabel davor und da kann man die Farbe ändern.
Ist zwar nicht die eleganteste Lösung, aber die einfachste!

Stephan
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz