AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formularinhalt in einem Ordner speichern

Ein Thema von alnourx · begonnen am 26. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2008
Antwort Antwort
alnourx

Registriert seit: 26. Nov 2008
26 Beiträge
 
#1

Formularinhalt in einem Ordner speichern

  Alt 26. Nov 2008, 15:00
Hallo,

Ich bin Delphiangänger, und momentan versuche ich diese wundarbare Sparche zu lernen, und ich hoffe, dass ihr mir dabei helft.
Ok, mein Problem lautet:
Ich wollte einen Formularinhalt als Bild JPEG in einem Ordner speichern, und das ging ganz gut, aber aber wenn ich einen anderen Formularinhalt speichern wollte, wird der erste Formularinhalt überschrieben. Wie kann ich mehrere Formularinhalte in einem Ordner speichern??
für euere Vorschläge danke ich euch im Voraus.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls,jpeg ;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
    a,b,c: real;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     a := StrToFloat(Edit1.text);
     b := StrToFloat(Edit2.text);
     c := a * b;
     Edit3.Text := FloatToStr(c);
end;

procedure SaveJPEG(Form: TCustomForm; const Path: String);

var
  Bitmap: TBitmap;
  JPEG: TJPEGImage;
begin
  Bitmap := Form.GetFormImage;
  JPEG := TJPEGImage.Create;
  JPEG.Assign(Bitmap);
  JPEG.SaveToFile(Path);
  JPEG.Free;
  Bitmap.Free;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  SaveJPEG(Self, 'C:\Dokumente und Einstellungen\BEN\Desktop\Delphi5\Form1.jpg');
 end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Formularinhalt in einem Ordner speichern

  Alt 26. Nov 2008, 15:02
Den Namen der Zieldatei ändern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alnourx

Registriert seit: 26. Nov 2008
26 Beiträge
 
#3

Re: Formularinhalt in einem Ordner speichern

  Alt 26. Nov 2008, 15:16
Ja, du hast recht, aber ich will nicht jedesmal, wenn ich einen Formularinhalt speichern wollte, dass ich die Zieldatei ändere.
Zitat von mkinzler:
Den Namen der Zieldatei ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Formularinhalt in einem Ordner speichern

  Alt 26. Nov 2008, 15:17
Zum Beispiel nummerieren? Oder mit Datum und Uhrzeit.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
alnourx

Registriert seit: 26. Nov 2008
26 Beiträge
 
#5

Re: Formularinhalt in einem Ordner speichern

  Alt 26. Nov 2008, 15:26
Ja, das ist eine Idee, aber kann man nicht etwas im Code änderen, damit man diesen Aufwand spart.
Zitat von Larsi:
Zum Beispiel nummerieren? Oder mit Datum und Uhrzeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Formularinhalt in einem Ordner speichern

  Alt 26. Nov 2008, 15:39
Zitat:
kann man nicht etwas im Code änderen, damit man diesen Aufwand spart
Hmm, jede Änderung ist ein gewisser Aufwand - oder? Die Vorschläge sind doch gut. Numerieren ist problematisch, da du da prüfen müßtest, ob die Nummer schon vorhanden ist. Aber dem Dateinamen Datum und Uhrzeit hinzuzufügen ist eindeutig und schnell gemacht
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
alnourx

Registriert seit: 26. Nov 2008
26 Beiträge
 
#7

Re: Formularinhalt in einem Ordner speichern

  Alt 26. Nov 2008, 15:53
ok, danke für euere Vorschläge.
Ich habe eine zweite Frage, und hoffe, dass ich euch nicht belästigt habe.
Ich habe in diesem Formularinhalt 3 Editfelder, und will, dass diese Daten in diesen Editfeldern in einer Exceltabelle gespeichert werden. wie kann man das machen???

Zitat von taaktaak:
Zitat:
kann man nicht etwas im Code änderen, damit man diesen Aufwand spart
Hmm, jede Änderung ist ein gewisser Aufwand - oder? Die Vorschläge sind doch gut. Numerieren ist problematisch, da du da prüfen müßtest, ob die Nummer schon vorhanden ist. Aber dem Dateinamen Datum und Uhrzeit hinzuzufügen ist eindeutig und schnell gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Formularinhalt in einem Ordner speichern

  Alt 26. Nov 2008, 15:58
Nein, keine Sorge, dafür ist das Forum ja gedacht.
Aber: Neue Frage, neuer Thread bitte!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz