AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualStringTree - Kolonnen - Text zu lang - Höhe anpassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree - Kolonnen - Text zu lang - Höhe anpassen

Ein Thema von bra_parametrix · begonnen am 26. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2008
Antwort Antwort
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

VirtualStringTree - Kolonnen - Text zu lang - Höhe anpassen

  Alt 26. Nov 2008, 15:12
Hallo zusammen,

ich habe einen VirtualStringTreeView auf dem sind mehrere Kolonnen. Wenn der Inhalt einer Zelle zu lang ist, wird er abgekürzt (Text x...).

Was kann ich tun, dass der Text umgebrochen wird und nicht abgekürzt wird.

Jetzt:
Knoten 1 | Das ist ein... | weitere Kolonnen Soll:
Delphi-Quellcode:
Knoten 1 | Das ist ein | weitere Kolonnen
         | Test |

Hat jemand einen Tipp für mich?

Vielen Dank und Grüsse

Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: VirtualStringTree - Kolonnen - Text zu lang - Höhe anpas

  Alt 26. Nov 2008, 16:01
Hmm,

kann Dir leider auch nicht direkt weiterhelfen... Bei mir sind das meist Zeilen die ich darstelle,
kein ganzer Text aber da kommt es auch manchmal vor das eine Spalte zu kurz ist. Als Kompromiss zeige ich
im Hint der Spalte die Zeile nochmal an. Da wird dann die Zeile komplett noch mal eingeblendet wenn du mit der Maus drüber gehst.

Im OnGetHint Ereignis des VST:

Delphi-Quellcode:
  if ((Sender = nil) or (Node = nil)) then begin
    Exit;
  end
  else begin
   if(Column = 2) then begin
    Data := Sender.GetNodeData(Node);
    HintText := TTreeDataClass(Data.FObject).InhaltderZeile;
    end
    und dann die anderen Spalten belegen if(Column = bla) dann zeig das an
    oder läßt halt was weg
greetz Lun

Konnte Dir zwar keine Lösung geben vieleicht ne alternative, wenn es dafür keine Lösung geben sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz