AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form always on top UND nicht in der Taskleiste?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form always on top UND nicht in der Taskleiste?!

Offene Frage von "XenonTW"
Ein Thema von XenonTW · begonnen am 28. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2004
Antwort Antwort
XenonTW

Registriert seit: 16. Nov 2003
1 Beiträge
 
#1

Form always on top UND nicht in der Taskleiste?!

  Alt 28. Nov 2003, 12:23
Hallo,

mein Programm ist im Prinzip nur als TrayIcon zu sehen. Nun will ich wenn man dann eine Form anzeigt, das diese alway on top ist und nicht in der Taksleiste auftaucht. Aber irgendwie scheint beides gleichzeitig nicht zu gehen. Zumindest so wie ich es probiert habt *g*

Meine Forms hab ich anfangs mit

ShowWindow(GetWindow(Handle,GW_OWNER),SW_HIDE); versteckt. Das ging aber nicht wirklich so gut, da ich die Forms zum größtenteils BorderStyle= bsnone hab.
Nun benutz ich die "CoolTrayIcon" Komponente mit "Form1.TrayIcon1.HideTaskbarIcon;"
Egal welche der beiden Methoden ich benutze sie funktionieren beide einwandfrei bis ich mit:

Delphi-Quellcode:
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left,Top, Width,
                   Height, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
                   SetWindowLong(Handle, GWL_HWNDPARENT, 0);
die Forms On Top bringe. Sobald ich das in FormShow oder so einsetze erscheinen alle Forms wieder in der Taskleiste.
Hat jemand ne Möglichkeit beides zu realisieren (On top & ohne taskbar eintrag)?! Oder kennt jemdand eine Möglicheit den Taskleisteneintrag zu verhindern, die sich mit SetWindowPos verträgt?

Jetzt schonmal viele Dank

Bye,bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Form always on top UND nicht in der Taskleiste?!

  Alt 14. Feb 2004, 19:34
Welche Styles hast du denn in deinem Form aktiviert?!?!?

Als ToolWindow geht es übrigens defintiv ohne größere Verrenkungen. Und mir war so, als könne man auch einfach den (erweiterten) Stil WS_EX_APPWINDOW vom Fenster entfernen und dann funzt es. Teste das doch einfach mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz