AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 26. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 18:39
Z.B. im OI
Miniaturansicht angehängter Grafiken
appevent_474.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 19:22
Aber meine Version D7 hat leider den Event OnMessage nicht
Ich meinte wie man den Event programmiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 20:50
Auch Delphi 7 hat das Event OnMessage, wenn du ein TApplicationEvent auf die Form machst...
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 21:04
So sieht es bei mir aus D7 pro
Miniaturansicht angehängter Grafiken
onmessage1_409.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 21:08
Hilfe mein Fahrrad kann nicht Fliegen
TForm != TApplicationEvents
Wenn man dir sagt lege eine TApplicationEvent-Komponente auf die Form und weise deren Eventhandler die Methode zu, dann meinen wir das auch!!!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 21:14
Wenn du es ohne TApplicationEvents Komponente machen möchtest:

In der private Sektion

Delphi-Quellcode:
private
    procedure OnAppMessge(var Msg: tagMSG; var Handled: Boolean);
im OnCreate:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMessage := OnAppMessge;
end;
und dann:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnAppMessge(var Msg: tagMSG; var Handled: Boolean);
begin
 if (Msg.wParam = Ord('N')) and (GetKeyState(VK_CONTROL) < 0) and
   (Msg.Message = WM_KEYDOWN) then
    begin
      Handled := IsChild(Webbrowser1.Handle, Msg.hwnd);
    end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 21:26
Danke @Toms
Nun ist damit Strg+N deaktiviert und damit kann man keine neue Seite in ein neues Fenster öffnen

Es gibt ein kleine Lücke und zwar mit der Tastenkombination Shift+Klick auf einen Link in Webbrowser wird auch (leider) die Seite in ein neues Fenster geöffnet

Wie lautet der Code, der Shift+Click deaktiviert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 21:44
Zitat von thomas2009:
Wie lautet der Code der Shift+Click deaktiviert ?

Delphi-Quellcode:
 Handled := IsChild(WebBrowser1.Handle, Msg.Hwnd) and
  ((Msg.Message = WM_RBUTTONDOWN) or (Msg.Message = WM_RBUTTONUP) and
  (GetKeyState(VK_SHIFT) < 0));
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 22:07
Es stimmt was nicht um Shift + Click zu deaktivieren
Es wird trotzdem ein neues Fenster erstellt :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnAppMessge(var Msg: tagMSG; var Handled: Boolean);
begin

if ((Msg.Message = WM_RBUTTONDOWN) or (Msg.Message = WM_RBUTTONUP) and
  (GetKeyState(VK_SHIFT) < 0)) then begin
  Handled := IsChild(WebBrowser1.Handle, Msg.Hwnd);
 Caption:='shift pressed ;)';
  end;
end;
aber wenn ich Shift allein deaktiviere dann funktioniert :
Delphi-Quellcode:
if (GetKeyState(VK_SHIFT) < 0)) then begin
  Handled := IsChild(WebBrowser1.Handle, Msg.Hwnd);
 Caption:='shift pressed ;)';
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 28. Nov 2008, 05:31
Tipp: setze die Klammern richtig
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz