AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 26. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 26. Nov 2008, 21:22
Hallo

ich versuche mit diesem Tutorial die Tastenkombination Strg+N in Webbrowser zu deaktivieren:
http://www.swissdelphicenter.com/en/...de.php?id=2360

Es klappt bei mir nicht. Was muss ich noch tun ?
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, SHDocVw;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
procedure ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG; var Handled: Boolean);
// hier muss ich vielleicht Message senden ?
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

// Put a TApplicationEvents component on your form and assign a OnMessage event handler:

procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
  // check if Ctrl-N pressed
  if (GetKeyState(VK_CONTROL) < 0) and (Msg.Message = WM_KEYDOWN) and
    (Msg.wParam = Ord('N')) then
  begin
    Handled := True;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://google.com');
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 26. Nov 2008, 21:24
Zitat:
// hier muss ich vielleicht Message senden ?
Nein die Methode sollte bei einer Message aufgerufen werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 26. Nov 2008, 21:29
Du brauchst die Komponente TApplicationEvents
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 26. Nov 2008, 21:33
Zudem würde ich es so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin
  // Strg + n deaktivieren
  if (Msg.wParam = Ord('N')) and (GetKeyState(VK_CONTROL) < 0) and
   (Msg.Message = WM_KEYDOWN) then
    begin
      Handled := IsChild(Webbrowser1.Handle, Msg.hwnd);
    end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 26. Nov 2008, 22:12
Zitat von mkinzler:
Zitat:
// hier muss ich vielleicht Message senden ?
Nein die Methode sollte bei einer Message aufgerufen werden
Und wie sollte die Methode bei einer Message aufgerufen werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 26. Nov 2008, 22:22
Indem du diese mit dem genannten Event eines TApplicationEvent-Objektes verbindest
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 14:00
Falls du das nur machst um die Tastenkombination zu ändern und dein Programm nur mittel zum Zweck ist, gibts noch einen anderen weg:
Start > ausführen > cmd
in das Installationsverzeichnis von FF wechseln
Code:
cd "..\..\Programme\Mozilla Firefox\chrome"
(falls du das Standart-Verzeichnis genommen hast) (..\..\ wechselt nur aus dem Benutzerverzeichnis raus, das cmd ja standardmäßig darin startet)

dort dann das Jar-Archiv toolkit.jar extrahieren
Code:
jar xf toolkit.jar
(erfordet installiertes JRE)

und im entstandenen Ordner global/content/ die Datei platformHTMLBindings.xml deinen Wünschen anpassen.

Dann das ganze wieder zusammenpacken
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 14:03
Zitat von ToFaceTeKilla:
Falls du das nur machst um die Tastenkombination zu ändern und dein Programm nur mittel zum Zweck ist, gibts noch einen anderen weg:
Start > ausführen > cmd
in das Installationsverzeichnis von FF wechseln
Bringt jedoch wenig wenn er mit WebBrowser TWebbrowser von Delphi meint welche den IE im Hintergrund verwendet
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 14:07
Hm recht hast du... hab mir eingebildet irgendwo was von FireFox gelesen zu haben
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Strg+N in Webbrowser deaktivieren ?

  Alt 27. Nov 2008, 18:20
Zitat von mkinzler:
Indem du diese mit dem genannten Event eines TApplicationEvent-Objektes verbindest
Das hätte ich gerne wissen wie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz