AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista... Steromix aufnehmen

Ein Thema von blackdrake · begonnen am 24. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 24. Nov 2008, 20:27
Hallo.

Ich habe Windows Vista.

Und ich habe ein Problem (was ich ja bereits erwähnt habe).

Auf meinem Notebook Medion Akoya P6612 ist die Soundkarte "Realtek High Definition Audio" installiert. Ich möchte nun den von den vorherigen Windows Versionen bekannten Steromix "Was Sie hören" wieder aufzeichnen.

Ich bin folgendermaßen vorgegangen:
1. In den Lautsprechereigenschaften bin ich auf Aufnahmegeräte gegangen
2. Dort war Steromix nicht gelistet. Nach einiger Zeit bin ich auf die Idee gekommen, mal das Kontextmenü aufzurufen und habe dort die Option gefunden, deaktivierte Geräte anzuzeigen.
3. Das Gerät Steromix existiert und ich habe es aktiviert.

Nun gibt es folgende Probleme:
1. Das Aufnahmegerät "Steromix" hat KEINEN Pegel. Man kann in den Eigenschaften auch keinen Pegel einstellen.
2. Wie wählt man ein Aufnahmegerät auf??? (Sofern man das mittlerweile noch muss; vielleicht Mixt Vista die Aufnahmegeräte nach Pegeleinstellung?)

Bei einem Probelauf höre ich das Signal nur sehr, sehr Leiste, möglicherweiße weil das integrierte Mikrofon verwendet wird anstelle des Steromixes.

PS: In einigen Foren wird davon geredet, dass die Soundkarten nicht Steromix-Tauglich seien. Das ist aber wohl eher eine Unmöglichkeit. Bis jetzt hat jede Soundkarte, selbst die billigste der Billigen eine Möglichkeit besessen, das eigene Signal aufzuzeichnen.

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 24. Nov 2008, 22:21
klick
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 25. Nov 2008, 18:52
Och nö, nicht wieder diese unverschämte Musikindustrie! Die geben Milliarden für Kopierschutzmechanismen und DRM aus und beklagen Verluste. Dabei ist DRM der größte Frechheit aller Zeiten.

Das lustige ist ja, dass ein einfaches 1-1 Kabel von Stereo->LineIn die selbe Funktion erfüllt.

Ich hoffe, dass Studiosoundkarten diese Restriktion nie haben werden, ansonsten kann ich einen großteil meiner Aktivitäten in die Tonne treten, da ich Aufnahmequellen üblicherweiße direkt am PC mixe.

So wie ich das jetzt gelesen habe, braucht es einen Workaround für diese Treiberrestriktion, jedoch muss dieses Workaround für meine Soundkarte geeignet sein, da es keine Universallösung gibt, korrekt?

Ich frage mich nur, OB meine Soundkarte bereits diese Restriktion hat. Ich bin mir nicht sicher, weil Steromix ja in der Aufnahmeregelung existiert, wenn man es aktiviert, jedoch nur keinen einstellbaren Pegel hat.
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 26. Nov 2008, 08:11
Zur Not versuchs doch mit einem Kabel vom Ausgang zum Line-In. Aber den Line-In musst du dann zur Ausgabe hin stummschalten.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 26. Nov 2008, 10:47
Schaut das bei dir so aus ?
Dann wird alles aufgezeichnet. Eine Einzelne Auswahl der Aufnahmeger. fällt weg.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
animation1_929.gif  
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 26. Nov 2008, 14:22
Hallo, ja genau so sieht es bei mir aus (und genau das habe ich auch gemacht).

Am Anfang war da sogar überhaupt kein Pegel; nachdem ich in der Systemsteuerung war und nach Treiberupdates gesucht habe (welche aber nicht verfügbar waren), war plötzlich ein Pegel zum Einstellen da - davor war die Registerkarte leer.

Jetzt habe ich folgende Einstellung:

- Steromix ist aktiviert, hat den Pegel 100% und wurde als Standardgerät ausgewählt

Trotzdem höre ich bei einer Aufnahme nichts.
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 26. Nov 2008, 17:25
kannst du genauer erklären mit was du abspielst und mit was aufnimst ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 26. Nov 2008, 20:54
Abspielen über das Gerät "Lautsprecher" und dem Programm FireFox (MyVideo)

Aufnehmen über das Geräut "Steromix", entweder mit AudaCity oder dem Windows Rekorder.
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 27. Nov 2008, 22:28
Hat keiner eine Idee wieso das Aufnahmeprodukt leer ist?
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Vista... Steromix aufnehmen

  Alt 27. Nov 2008, 23:02
Zitat von blackdrake:
Hat keiner eine Idee wieso das Aufnahmeprodukt leer ist?
ja, wurde ja auch schon beschrieben.

Deine Soundkartenfunktionen scheinen "beschnitten" zu sein und deshalb geht das nicht.
Was ist so schwer daran zu verstehen?

Oder schaffst du es mit professionellen Programmen eine Aufnahme zu erziehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz