AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi WebCam capturen - Fehler beim kompilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebCam capturen - Fehler beim kompilieren

Ein Thema von xZise · begonnen am 29. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

WebCam capturen - Fehler beim kompilieren

  Alt 29. Nov 2008, 09:56
Hallo ihr,

erstmal es tut mir leid das der Titel so "schlecht" ist, aber ich weiß nicht, wie ich es hätte anders schreiben können.

Aber nun zu meinem Problem: Ich wollte eigentlich einfach nur eine Webcam capturen. Dazu habe ich WebCam-Bildzugriff: Zuerst Grabbe & Dekomprimiere den Frame! verwendet. Allerdings war es dort ja nicht gerade OOP weshalb ich das eigentlich in einer Klasse kapseln wollte. Die Unit befindet sich im Anhang. Und ganz fertig ist sie auch nicht, da zum Beispiel die Ausgabe fehlt

Aber ich bekomme nur folgenden Fehler:
Zitat:
[Pascal Fehler] uWebCam.pas(350): E2036 Variable erforderlich
Der Cursor ist dabei an der Stelle 350:90 (Dort wo die Pfeilspitzen aufeinander zeigen):
SendMessage(FCapHandle, WM_CAP_SET_CALLBACK_FRAME, 0, Integer(@FrameCallbackFunction)><); [edit]Sag doch einer, dass da kein Anhang ist [/edit]

MfG
xZise
Angehängte Dateien
Dateityp: pas uwebcam_185.pas (15,8 KB, 12x aufgerufen)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: WebCam capturen - Fehler beim kompilieren

  Alt 29. Nov 2008, 10:47
Integer(@FrameCallbackFunction) Da verlangt die Funktion wohl einen var-Parameter. Du übergibst aber einen Wert.

Delphi-Quellcode:
var FrameCallBack: Pointer;
...
begin
FrameCallBack := @FrameCallbackFunction;
...
SendMessage(FCapHandle, WM_CAP_SET_CALLBACK_FRAME, 0, Integer(FrameCallBack));
end;
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: WebCam capturen - Fehler beim kompilieren

  Alt 29. Nov 2008, 11:06
Das verschiebt den Fehler nur in die Zuweisung.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: WebCam capturen - Fehler beim kompilieren

  Alt 29. Nov 2008, 11:46
Hi xZise,

Mit den Webcam Sachen kenne ich mich aber nicht aus...

Nur ein paar Links, die vielleicht helfen:
http://www.delphipraxis.net/internal...essage+integer
http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=wmcap
Titel der Webseite
> Da wird auch ein SF Projekt erwähnt: http://tscap32.sourceforge.net/

Und ganz gut schaut auch das aus:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=19282

Vielleicht findest Du da schon einen Klassenansatz für den WebCam-Zugriff.

Falls nicht:

Das Problem liegt daran, daß innerhalb einer Delphi Klasse die Prozeduren und Funktionen nicht nur die offensichtlichen Paramater, sondern auch noch - sagen wir mal - einen Bezugsparameter (Self) haben. Dadurch stimmt das, was Du als Callback übergibst mit der erwarteten Paramaterliste nicht mehr überein.

Die Paramaterliste kann innerhalb einer Klasse wegen des Self also nicht stimmen, da müsstest Du eventuell später einen harten Cast zurück auf die Klasse machen.

Suche mal nach den Begriffen Delphi & Callback & Klasse oder z.B. MakeProcInstance.

Da findest Du sowas wie:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=387139

(Links nur schnell per Suche gefunden, nicht geprüft!)

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz